高雄特色餐廳南北樓福客來2013 看老人搖晃開過來…連警察都想閃 - 微信行銷課程 line行銷課程 社群媒體 行動網路 網路行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

eqwk8go64o
♀ 19
部落格分類
瀏覽統計
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
高雄特色餐廳南北樓福客來2013 看老人搖晃開過來…連警察都想閃
部分老人開車,常讓第一線的交通警察捏把冷汗,台中市南屯區曾有92歲女性機車駕駛,一時手抖衝撞機車,造成多名機車騎士連環撞,雖沒有造成嚴重傷亡,卻嚇壞路旁的民眾,警察也傻眼;大甲區則有一名88歲男性汽車駕駛,身體不適衝撞路旁停放一整排的機車,幸周邊沒有人員經過受波及,但老翁因驚嚇過度,心臟病發死亡。

cartier 三環戒價錢多位交通隊員私下表示,他們絕非歧視開車的老人,Agnes b cafe台灣官網但部分老人家的體力、視力、應變力,和年輕人大不同,有時交警攔下違規高齡駕駛要開單,要求對方拿出證件時,只見老人家手抖個不停;也有老人家握機車把手或轎車方向盤已非常吃力,明顯不適合再駕駛交通工具上路。還有交警說,有時看到老人家行車搖搖晃晃,實在很讓人緊張。

台中市警察局交通大隊事故處理組長蘇梓見說,台灣已進入高齡化社會,市警局發現肇事者年齡已逐漸「M型化」,比例集中在青少年與65歲以上高齡者,且高齡者比例有攀升趨勢。中市第六警分局交通分隊長連健雄說,高齡者較脆弱,可能稍微碰撞高雄特色餐廳南北樓福客來2013就造成傷亡,應減少高齡者駕駛交通工具的機會,但國內一般駕照考取後都能「開到死」,制度應檢討。

新北市已開始鼓勵70歲以上高齡駕駛放棄駕照,與交通部公路總局合作,從前年4月開始鼓勵70歲以上的高齡駕駛放棄駕照,去年5月更以「放棄駕照,贈送悠遊卡」方式吸引高齡駕駛。新北市交通局統計,兩年多來已有989位高齡駕駛放棄駕照,主動繳回。



9A51A0B08737ADC2
瀏覽次數:27|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)