ipad mini 保護套專賣店 聯合報專訪 義美高志明攤開食安黑幕 - 微信行銷課程 line行銷課程 facebook 行銷 youtube影音行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

gkqm2wy22e
♀ 44
部落格分類
瀏覽統計
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
ipad mini 保護套專賣店 聯合報專訪 義美高志明攤開食安黑幕
圖/聯合報提供

在塑化劑、混摻油、回收油等食安事件都全身而退的義美公司總經理高志明昨天接受本報專訪時表示,國內種種食安黑幕都是「歷史共業」,嚴刑重罰並無法杜絕食安問題再次發生;政府應以「教育、輔導、協助7-11茶葉蛋做法」三管齊下,引導食品產業走向正軌。

義美總經理高志明建議政府應以「教育、輔導、協助」三管齊下,引導食品產業走向正軌。 記者陳正興/攝影 行政院會周四將通過「食品安全衛生管理法」修正草案,將對不ipad mini 保護套專賣店肖業者處以嚴刑重罰。不過,他預言,此舉只會讓非法作偽的手段移至海外國家操作,當業者被查獲時就高喊無辜,法律拿不肖業者沒轍,成為食管法漏洞。高志明直指,食安問題是「歷史共業」,政府應該出面,以「教育、輔導、協助」三管齊下,幫助攤商、餐廳、食品業者提升管控能力,並依循正確處理程序,讓廠家知道「該向誰買油、把廢棄物廚餘交給誰」,引導食品產業走向正軌。

他強調深刻感受政府改革食品安全的決心;但是,他覺得,政府部會之間橫向聯繫沒有做好,食安問題牽涉各部會管轄,例如油品進口的關稅修改是財政部主管,食用油與粗油檢驗牽涉衛福部、農委會,廢油追蹤牽涉環保署等,但因為部會間缺乏統整及聯繫,沒有人願意出來向江揆說清楚。

另外,油脂合艙進口來台的問題也是一例,他說,政府明明就了解實際狀況,卻沒人出面講清楚;我國進口大宗物資,包括黃豆、玉米、小麥、油脂,因為規模不足,往往須併船合艙採購。例如,正義公司進口粗油,因為粗油精煉再製後就可以為人體食用,但業者往往為了規避進口「食用油」必須繳交關稅百分之廿,而改以進口粗油再來精煉,免去關稅,對此,油品稅則必須修改,才是此事件的關鍵點。

至於行政院修正食安措施中,提出食品廠不得進口非食用油,高志明建議,更明確的做法應該採「分廠、分照」,意即食品廠只有做食品的執照、飼料廠只有做飼料的執照。因為國內部分廠商同時具有食品與飼料廠,一張執照能進口食用油也能進口非食用油,高志明指出,如此一來怎麼也說不清,難保廠商不會混用,「難道你家人生病,你會帶他去寵物醫院?」,分廠分照才能劃清界限。

神魔之塔iai

9A51A0B08737ADC2
瀏覽次數:43|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)