[新聞] 小黃運將慘了 自動駕駛計程車開始道路測試 - 王大頭的夢想世界 - 優仕網部落格

You cannot depend on your eyes when your imagination is out of focus.

優仕網部落格優質部落格精選文章
我的大頭裝載著我的夢想~
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

王零零
♂ 29
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
[新聞] 小黃運將慘了 自動駕駛計程車開始道路測試

不久的未來,我們搭的小黃計程車,再也不用擔心運將大哥硬要跟你聊政治話題,專放一些你不愛聽的地下電台,甚至故意繞路讓你多花錢,因為自動駕駛計程車已經開始在測試了。

 

開始測試的地方,是新加坡,而無人駕駛計程車則是從麻省理工學院獨立出來的新創公司 nuYonomy 所提供,nuYonomy 的聯合創辦人暨 CTO,同時也是麻省理工學院教授的 Emilio Frazzoli 說,自動駕駛計程車將可讓新加坡的計程車數量降低高達 60%。目前 nuYonomy 的自動駕駛計程車會在新加坡市區內進行測試,他們採用美軍在協調無人機時採用的算法來管理旗下的自動駕駛車,將能有效減少交通阻塞以及二氧化碳的排放。

未來 nuYonomy 將會以手機作為乘客叫自動駕駛計程車的主要方式,測試通過之後,未來幾年,將會有數千輛 nuYonomy 的自動駕駛計程車上路開始營運。

新創公司 nuYonomy 在新加坡開始進行自動駕駛計程車,未來搭計程車就不用擔心遇到態度不行的運將了。  


新聞來源  

 ------------------------------------

未來的世界看來無人車是可以期待的

而且我相信電腦開車的技術會比真人安全

非常期待未來的發展
 
瀏覽次數:275|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 三千煩惱絲
 《下一篇 - 兒時回憶 懷念的紅白機
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)