[新聞]四大桐花勝地各有特色 你挑哪個? - 王大頭的夢想世界 - 優仕網部落格

You cannot depend on your eyes when your imagination is out of focus.

優仕網部落格優質部落格精選文章
我的大頭裝載著我的夢想~
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

王零零
♂ 29
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
[新聞]四大桐花勝地各有特色 你挑哪個?
    • 氣候擾亂花期,桐花遲開,近日花況漸佳,多縣市辦系列活動,邀民眾賞花。
 
 
    • 西部是賞桐重鎮,苗栗、桃園、南投、雲林都是好去處。
 
 

苗栗訪山城 感受雪桐紛飛

苗栗是國內賞桐花重鎮,景點、桐花步道特別多。桐花盛開時節,山林觸目可及如雪桐花,美不勝收,包括銅鑼鄉桐花樂活公園客家大院、苗栗客家文化園區好客公園、三義西湖渡假村都是著名的賞桐景點。
 

客家桐花祭「庄點花漾」首度推出地景藝術,展出日籍藝術家丸山純子的作品「油桐樹的記憶」。記者胡蓬生/攝影

 
客委會2016客家桐花祭「庄點花漾」系列活動,今年首度嘗試以地景及裝置藝術為主題,配合桐花開也已經登場,即日起至5月15日,在苗栗客家文化園區、苗栗縣三灣國小、獅潭汶水老街等地推出9場活動,安排客家市集、地景藝術藝文展演節、客家童趣DIY等。
 
 
 
還有「漫步客庄‧幸福輕旅行」活動,邀民眾在5月走訪苗栗山城,感受雪桐紛飛之美,推薦「走進客庄‧踏步尋桐」、「石虎賞桐遊客庄」2條賞桐路線。
 

盛開的桐花吸引蜜蜂採蜜。記者陳妍霖/攝影

 

南投走縣道 茶香中賞春桐

南投縣是全台桐花最早開花的縣市之一,受到天候影響,今年桐花雖較往年晚開,不過連日好天氣,桐花紛紛進入盛開期,南投市、國姓、埔里及竹山皆有賞桐景點,民眾可坐在樹下野餐、賞花。
 
 
 
南投縣府舉辦客家桐花祭系列活動,南投市的唯心聖教易經大學及八卦山139線沿路就能欣賞雪白桐姿,埔里鎮的牛耳藝術渡假村及溪南國小旁的桐花大道、國姓鄉的後頭厝餐廳民宿、竹山鎮的牛湖步道及竹山文化園區都是知名賞花地點。
 
 
 
牛耳藝術渡假村將在4月30日舉辦「春桐花賞」,邀請民眾在桐花林下欣賞茶道表演、日本喝茶禮儀、打茶體驗等,讓遊客邊賞桐花邊品茶。
 

雲林荷苞山區的油桐花況開約7、8成,學童開心賞花趣。圖/雲林縣政府提供

 

雲林有螢光 伴著花香咖啡香

雲林客家桐花祭在古坑荷苞桐花公園、崙背鄉公園與二崙鄉崙溪社區公園等地登場,荷苞山區的油桐花況開約7、8成,白天到荷苞山欣賞桐花、品嘗古坑黑咖啡,晚間可到華山地區賞螢。
 
 
 
荷苞桐花公園約30公頃大,山上的油桐樹位於淺山或緩坡,遊客都能輕鬆抵達,欣賞花海美景。公園桐花盛開時期,雪白的油桐花,隨風搖曳飄落,遠望過去彷彿白雪堆積,而走進林蔭小路,油桐花淡淡清香,撲鼻而來讓人身心放鬆。
 

桃園客家文化館廣場上的巨形3D立體彩繪「桐花祕境」,由地景藝術家蘇家賢創作。圖/桃園市府客家事務局提供

 

桃園桐花祭 文學滋味濃濃

桃園2016客家桐花祭延續過往「桐花唸謠大賽」、「賞桐健行」及藝術展演外,今年首創「桐花3D彩繪」、「桐花綠地野餐會」與「桐花音樂報時鐘」,並設有50公尺長的「桐花文學祈福迴廊」,令人驚艷。
 
 
 
位於桃園客家文化館廣場上的巨形3D立體彩繪,由地景藝術家蘇家賢創作,以「桐花秘境」為題,巧妙設計多處互動點;一旁還有全台首創「桐花音樂報時鐘」,每到整點,時鐘上8個可愛公仔隨音樂起舞,就連台灣文學之母鍾肇政、台灣歌謠之父鄧雨賢都化身Q版公仔一同歡樂。
 
 
 
今年桃園客家局也推出3條桐花路線免費接駁車,包含有桃園大溪線、楊梅中壢線與龍潭線,分別行經龜山區虎頭山經國梅園、虎頭山環保公園、大溪區十一指桐花古道、楊梅區東森山林桐花步道(桐花密度全台次高)、龍潭區客家文化館、小粗坑古道等地,帶著大家賞桐花遊桃園。
 

聯合報/胡蓬生、李京昇、陳妍霖、張雅婷 報導

聯合報/王燕華、柯永輝、宋建璋、蘇士堯 製作
主圖/陳妍霖 攝影
影音/胡蓬生

------------------------------------------------------

想欣賞五月雪的時間到囉 去年大頭不小心錯過花期
沒辦法好好欣賞到美景 這次覺得不能再錯過了
大家也一起去觀賞吧!! 


瀏覽次數:724|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)