推薦有意義的好活動 Meatless Monday - 王大頭的夢想世界 - 優仕網部落格

You cannot depend on your eyes when your imagination is out of focus.

優仕網部落格優質部落格精選文章
我的大頭裝載著我的夢想~
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

王零零
♂ 29
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
推薦有意義的好活動 Meatless Monday
 
 
 
 
大頭最近學校再推廣一個活動 叫做Meatless Monday 也就是所謂的: 週一無肉日 因為當時在趕時間 所以沒有特地停留下來聽看看這活動主要的目的是什麼  後來特地上網回家查看看這活動的內容,原來週一無肉日(Meatless Monday)」是一個鼓勵人們在星期一不要吃肉多吃些蔬菜與水果的活動。
 
 
 
為什麼會有這樣的活動,原來是聯合國在2010年6月5日世界環境日發表報告,目前全球的農業,特別是其中的「畜牧養殖」,用了地球70%的水資源,38%的土地資源,釋放出19%的溫室氣體──比所有的交通工具還多。
 
 
 
看到這個大頭都嚇到了,因為說到溫室氣體大家都不會想到原來畜牧養殖是造成溫室效應不正常的原因之一,聯合國呼籲大家,改變飲食習慣,轉為朝向無肉無奶的植物性飲食。
 
 
 
那大家就會好奇為什麼要選在週一呢? 不是周三周四之類的,因為在文化意義上,週一代表著「一週的起始日」,也是很多人工作最為忙碌或者情緒最為緊繃的一天。不過,這群學者卻利用Google中健康類關鍵字搜尋分析發現,在2004年至2012年的搜尋中,「要開始減肥」「養成運動習慣」「開始戒菸」等等句子在每週一出現時間最高。多數人喜歡在週一時啟動新的生活方式,像飲食、運動療法、或是停止吸菸。他們的想法是利用自然重覆發生的週期與習慣。達到「新的開始」,因此,每週一是想要改變習慣,行動力最強的一天。 資料來源 from 網路
 
 
 
經過大頭這麼認真的幫大家介紹,是不是更了解Meatless Monday的意義了呢
 
大頭認為這活動非常有意義,不僅是減少肉類的攝取有助於健康,因為現代人幾乎每餐都是大魚大肉的,偶爾來個清爽健康的素食餐是非常好的!
 
 
 
大頭我自己的做法是一個禮拜會有幾次吃自助餐時不吃肉,把主菜省下的錢
 
拿來多買兩樣蔬菜,不麻煩又可以吃得飽飽的,不僅照顧了健康也照顧了荷包一兼兩顧,摸蛤仔兼洗褲!!
 
 
 
目前台灣已經有許多人已經有人在推廣囉,並且有許多學校公司再實施週一無肉日,公司的員工餐廳跟學校營養午餐都再禮拜一時提供多樣素食讓大家選擇
 
大家也一起快來體驗這樣的活動吧!
 
瀏覽次數:314|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)