[分享] 休閒放鬆的好去處 - 頭城城堡咖啡一館 - 王大頭的夢想世界 - 優仕網部落格

You cannot depend on your eyes when your imagination is out of focus.

優仕網部落格優質部落格精選文章
我的大頭裝載著我的夢想~
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

王零零
♂ 29
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
[分享] 休閒放鬆的好去處 - 頭城城堡咖啡一館
大頭今天要來介紹上次去宜蘭的時候,朋友帶大頭去風景漂亮,建築又很有風格的地方-頭城城堡咖啡一館!
金車伯朗咖啡城堡 主堡

那天到宜蘭時,大頭跟朋友本來預計要前往烏石尖爬山,然後看看風景,沒想到老天不給面子,一到車站就開始下雨,往烏石尖的路上,雨勢也越來越大,快到的時候發現整片山都是雲霧環繞,最後放棄去烏石尖而改來這個地方-頭城城堡咖啡一館

從這座城堡可以眺望龜山島與烏石港,我們在平日的時候來,因此雖然一樣人潮眾多,卻不會非常的壅擠!

金車伯朗咖啡城堡 - 龜山島


金車伯朗咖啡城堡 - 烏石港

這座頭城城堡咖啡一館是在2009年10月奠基的,透過城堡上的MR. BROWN COFFEE金色大字



金車伯朗咖啡城堡 - 金色大字


以及路口的一盆迎賓蘭花,都訴說著這座金車伯朗咖啡城堡就是金車企業旗下的產業

金車伯朗咖啡城堡 - 迎賓蘭花

在城堡的頂樓,有一個露天平台,可以在上面欣賞風景,上面有投錢式的望遠鏡,不過當天的氣候不佳,因此大頭用了望遠鏡後,依然只能看到茫茫一片白雲以及海洋,沒辦法看清楚遠方的所有美景,真是可惜!

在城堡的對面有一座大風車,地圖上的名字是風車館,本來以為裡面是可以參觀或類似城堡可以吃東西休息的,不過似乎沒有開放,看來只是讓人拍照取景的!


金車伯朗咖啡城堡 - 風車館


在頭城城堡咖啡一館內有賣小蛋糕、飲料等等,不過因為大頭跟朋友接下來已經定了甕窯雞,因此就沒有在裡面用餐了,有時間的朋友可以在這邊喝個下午茶,欣賞風景,度過悠閒的午後時光。

這個地方除了城堡一館與風車館以外,在上去還有一座城堡二館,當初是為了分散人潮而建造的新的一個景點,不過因為來這邊稍作休息後,大頭與朋友又趕往下一個景點去玩了,因此就沒有去看看二館囉,不過一館的風景就如此美麗與壯觀,相信二館的風景也是相當不錯的,有去宜蘭玩的朋友不訪可以來這邊走走看看!

店名:頭城城堡咖啡一館
電話:03-969-9226
地址:宜蘭縣頭城鎮外澳里8鄰石空路95號

瀏覽次數:159|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)