凋葉灼心 - 嘟嘟的世界 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
凋葉灼心
   夏日繁盛的枝葉已漸漸被強勁的冷風搖落、吹散在地。今晨,我的腳下正踏響著這滿院的狼藉。這由生到死,由暖轉冷的跌落感,讓我不禁有些傷愁:一切都有始終,一切都會不台南當舖自主,正如人生不知何去何從。

   期限,是生命與生俱來的命運,自古而今,未有掙脫者。那麼,存在作為一種創造可能的載體,唯有把無限的熱情傾註到有限的改造與愉悅的過程中,才能有效地回饋這天賜之恩。如何投入呢?則需找到那麼一個方向,與實現自我相對位的環境與勞作方式,然後為之欣然燃耗生命。

   對位,與之相應的便是選擇,選擇便是讓人產生了漂浮、渺茫與恍惚的過程。心理的挫折與徙身的勞頓是突破重重關卡走向對位必然要經歷的陣痛。對此,我們往往有些膽怯,所居之物之情之逸會對我們的選擇產生牽絆,讓人陷入徘徊與掙扎之中,然而,這些牽絆是有力的,因為它本身是已知的可感的且在一定程度上是可操控的,而欲逐之物則往往塗滿了神秘的色彩,讓人既期待又畏懼。正是因為畏懼之心的存在,且與日俱增地打消自己的念頭,勸說自己退卻,我們才願意繼續去維持那台南機車借款種固有的生氣不旺的尚無必要去打破的安頓感。

   對位,是一個掙脫與重生的過程,在任何時候都未必是那麼簡單,能忍則忍會是一種常態繼續存在。對位是會有風險的,必然面臨反復的得失,若是沒有勇氣作力量、信念作支撐,將會繼續“心為形役”麻木一世。

   人生的去從,會與所謂的能力掛鉤,但終究最大程度上取決於我們的指揮中樞——大腦的領導決策。若是英明果斷,就算不脫穎而出,也會不為外物所擄,若是愚鈍猶疑,則難免泯然眾人,糊塗一世。

   紛飛的落葉豈知昨日的華麗竟會釀成今朝的凋零?那和煦溫軟的風又豈知今朝會成為肅殺萬物的幫凶?時令與心境的反復挫折,讓物是人非,世事無常罷了!若說牽制對位的,那便是無常了。無常何嘗不是世間交集摩擦產生的一種常態,適應它,它便會成為強大內心激勵機制的一部分。我想,現在我該做的就是勇敢地邁步向前,不讓給了我無限可能卻又有限的時間白白流淌!

   人生的去與從,何去何從是一種思維方式,而勇敢的去從才是生存該有的行為方式與對生命的感恩方式。為了生存,你在做什麼呢?是順從地,還是執拗台北半套地應對四季的更替呢?
瀏覽次數:37|回應簽到列印

分享:


1
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

嘟嘟的世界
♀ 119 其它
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計