青春路上過客匆匆(轉載) - 嘟嘟的世界 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
青春路上過客匆匆(轉載)

  很多事情總要到後來才會恍然大悟,有人說青春路上多過客,但是我認為青春路上過客匆匆。曾經以為占據了我整個青春的過客,最後才發現他不過停留了一陣子,就消失無蹤了。

  在青春路上,我遇見了很多人,經歷了很多事情,算不上跌宕起伏,但至少也是一番曲折。其高雄機車借款中最大的曲折大概就是他這個過客了。從遇見他開始,我就踏上了這段曲折的道路。

  那時候愛憎分明的我只願意接近有好感的人,而他則是那時候在我的好感排名錶中位列第一的人,所以他很快就走進了我的視線,走進了我的世界。剛開始我還不知道這就是喜歡,雖然還沒有到愛的程度,但已經超過了我對其他異性的好感了。我找盡藉口接近他,卻總覺得他把我屏除在他的世界之外,不讓我靠近。即使如此,我也沒有放棄,繼續厚著臉皮纏著他。

  我曾經想象過很多次有一天我能在他身上證明“精誠所至,金石為開”這句話,可是直到他突然離開了,我依舊是一個在他世界之外的局外人,也才意識到我對他的好感已經超越了友誼,盡管最後我和他連朋友都算不上。我用餘下的青春歲月想念著他,等待緣分再次讓我們相遇。但是直至青春逝去,我和他仍然無緣重逢,他成了我台南當舖青春路上一名匆匆的過客。

  雖然很多人都在路過我的青春之後就離開了,然後被我慢慢遺忘,但是唯有他從未從我的心底離開,一直都在。愛情不是勵志文章,不是堅持執著就能成功。很顯然,我的喜歡他從未在意,既然不是相互喜歡,那麼就註定這只是我一個人的心酸。帶著這份心酸,我走過了青春。當我走到青春的終點時,我突然發現我已把他當作曾經留在了身後的某一段路上,離我越來越遠了。青春路上過客匆匆,已經離開的人再也不會回來了,曾經為之心動的感覺也漸漸平息了。

  他只是我的青春路上一名路人,卻被我以喜歡為名當作了青春的主角,把他和我當成了故事的主角,期待喜劇收尾,怎料遺憾收場。盡管我知道在他的世界里沒有我,但是我依然懷念他,感謝他路過我的青春,讓我體會到喜歡一個人的感覺,承受過失戀的惆悵。前些日子,我似乎在路上看到了一個和他非常相似的人,雖然我並不確定是不是他,但是令我驚訝的是,在我看到那個身影的瞬間,並沒有和他重逢的激動或是喜悅,而是淡淡的中山區手工傷感,駐足一會兒之後就繼續朝著我原本的方向前進了。那些年,他是我最懷念的人,但是如今他只是我的青春過客,只屬於曾經。

  青春路上過客匆匆,但他是最特別的一個過客,他路過我的青春一陣子就離開了,我卻從未忘記他。或許我懷念的並不僅僅是他,而是有他參與的青春歲月,祭奠那一段有喜有悲的年華。
瀏覽次數:132|回應簽到列印

分享:


1
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

嘟嘟的世界
♀ 118 其它
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計