什么樣的服裝是綠色安全服裝 - 小郭跑腿 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

okmjn
♂ 42
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
什么樣的服裝是綠色安全服裝

么,什么樣的服裝是綠色安全服裝?怎么樣才能夠避免上面有毒物質對人體的侵害呢?消費者又該如何穿出安全呢?
  釋疑1:毒從哪里來?毒性有多大?
  服裝在整個生產過程中受污染的機會很多,例如棉、麻等服裝原料,在種植過程中為了控制病害蟲及雜草的侵蝕,確保其產量和質量,需大量使用殺蟲劑、化肥和除草劑等,導致農藥殘留于棉花、麻纖維之中。盡管制成服裝后農殘量甚微,但經常與皮膚接觸也會對人體造成傷害。此外,紡織原料在儲存時,要使用防腐劑、防霉劑、防蛀劑,此類化學物質殘留在服裝上,會導致皮膚過敏、呼吸道疾癥,甚至誘發癌癥。在織布過程中使用的氧化劑、催化劑、去污劑、增白螢光劑等化學物質,使面料污染難以避免,而印染環節的污染最為嚴重。色彩斑斕的面料,固然滿足了人們的視覺感觀追求,但印染中使用的偶氮染料能誘發癌變,甲醛、鹵化物載體、重金屬也成了健康殺手。客觀地說,服裝污染與室內裝修污染不能同日而語,但由于其與人體直接接觸,日積月累其危害也不可小視。
  釋疑2:生產一件服裝需要經過紡織、裁剪、漂染、包裝等諸多步驟,那么在服裝生產過程中,以下幾個步驟往往會讓毒素(危害性元素)有機可乘進入服裝從而危害我們的身體,應當引起我們注意!

瀏覽次數:31|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 紡織過程中應警惕
 《下一篇 - 有些小欣喜
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)