長碳鏈和短碳 - 閩發石材公司 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
閩發石材公司
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

shicai51
♀ 38
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
長碳鏈和短碳

得它對中性有機分子或有機陽離子有很強的吸附能力。
  經研究發現,天然海泡石用1%(Wt)稀鹽酸改性并在100℃下烘干后處理一價有機陽離子亞甲基藍(MB)和結晶紫(CV)以及二價有機陽離子甲基綠(MG),MB和CV的最大吸附量,分別達到海泡石陽離子交換容量(CEC)的4.1倍和5.3倍;而MG的最大吸附量僅為1.4倍CEC。這主要可歸結為其對一價陽離子的吸附,除發生在帶負電位上外,還可發生在中性位;而對于二價陽離子來說,吸附僅僅是以離子交換為主。E.Sabah等人對海泡石首先在300℃下進行熱活化,然后用NHN03在室溫下酸化3h,用于吸附廢水中的溴化十二烷基三甲銨(DTAB)、溴化十六碳烷基三甲銨(HTAB)、長碳鏈和短碳鏈季錢鹽等有機化合物均有很好的效果。G.Rytwo通過實驗也得出了同樣結論,即海泡石中性吸附位是具有強吸附性的主要原因。
  海泡石不僅可用來吸附有機陽離子,也可以吸附有機陰離子,如下相關實驗均取得了很好的結果。Orhan Ozdemir等人用典型季銨表面活性劑十六碳烷基三甲銨對海泡石改性,使其表面疏水,并由于負電荷被中和表面積累了大量正電荷;由于靜電吸引作用海泡石能對帶負電的染料分子產生吸附作用;用改性海泡石對Everzol黃、黑、紅三種含陰離子磺酸基染料進行吸附得出最大吸附容量分別為

瀏覽次數:9|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 有時呈臘狀光澤
 《下一篇 - 無機非金屬廢水
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)