不舒服的原因 - 正源眼鏡 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

fv7w
♀ 30
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
不舒服的原因

能找到原因,就可以解決這些困擾,那么寶寶就不會再揉眼睛了,原因有哪些呢?幾個常見的原因有:犯困、眼睛不舒服、過敏。
  -01- 揉眼睛可能是困了
  對于寶寶來說,揉眼睛是一個犯困的癥狀,意味著寶寶需要睡覺了。揉眼睛的動作確實是出現在寶寶要睡覺的時候,但如果寶寶揉眼睛的動作的頻率非常多,那就有可能不是犯困了,或者是說犯困不是主要的原因,所以犯困可以排除掉。
  -02- 揉眼睛可能是眼睛不舒服
  寶寶生性好動,比成人更容易接觸到細菌,加上寶寶的抵抗力還沒完全建立,眼睛出現感染出現疾病的幾率也就大大的提高了。寶寶比較常出現的眼部感染是結膜炎,就是我們常說的紅眼病。這個眼部疾病最大的特點就是眼白部分看起來發粉紅色,嚴重時眼皮睫毛被分泌物粘合在一起。寶貝這時候可能會喜歡揉眼睛,因為炎癥讓寶貝感覺眼睛很癢。
  根據這個特征,可以對寶寶進行觀察,看看寶寶的眼睛是否出現眼白發紅、有異常分泌物的情況,如果沒有,就可能不是眼睛不舒服的原因。
  -03- 揉眼睛可能是有濕疹
  在排除了上述的兩個原因后,有可能是濕疹。因為寶寶在年齡小的時候可能會有嚴重的濕疹,瘙癢難耐,引發孩子頻繁的抓撓。寶寶眼睛的時候,揉的位置大多是眼尾及其附近的皮

瀏覽次數:34|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 眼部過敏
 《下一篇 - 饒是林非因為工作
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)