眼部過敏 - 正源眼鏡 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
站長

fv7w
♀ 30
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
眼部過敏

膚。
  于是媽媽可以觀察寶寶眼睛周圍的皮膚,如果有少量的白色皮屑,用手撫之,帶有粗糙的顆粒感,與其他部位細嫩的手感大不相同。這就是濕疹的特征!那么媽媽們就需要對癥下藥了。
  炎炎夏日,氣溫上升及加劇的環境污染使眼部感染的幾率也隨之增大。武漢普瑞眼科專家提醒,夏季應當做好防護措施,科學應對夏季眼病。夏季最易爆發哪些眼病?我們又該如何預防?
  1、眼部過敏
  夏季眼部過敏病例明顯增加。氣溫的上升以及污染的加重會導致人們(特別是兒童)更容易發生眼部過敏,引起眼部瘙癢、發紅和灼痛感。
  由于夏季各類植物萌芽開花,空氣中花粉、草粉、柳絮等顆粒大量增多,人們戶外活動增加,臨床上,這個季節眼睛過敏的患者占到眼科病人的半數以上。
  【預防方法】
  確定過敏原:最重要的是確定并盡量避免接觸過敏原,這樣即使不用藥物,癥狀也可很快緩解。花粉、動物毛發、化妝品、隱形眼鏡及護理液等都可能成為過敏原,須仔細排查。
  沖洗眼睛:癥狀輕微時,可以局部使用人工淚液來沖洗,從而稀釋過敏原,緩解癥狀。癥狀嚴重或上述方法無法緩解時,最好盡快到眼科就診,在醫生指導下進行藥物治療。
  2、紅眼病
  夏季頭部更容易出汗,汗水流入眼睛會刺激眼

瀏覽次數:42|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 更容易干燥
 《下一篇 - 不舒服的原因
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)