有什麽事情發生了 - 霓彩伊甸 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
有什麽事情發生了

(上接第 456 部分)

河,葉塵所畫與實際完全相符。”
  有了千年之隔,具體的地理名詞有許多都發生了變化。葉塵在地名上或許可能與後世對不上,但大的區域葉

塵憑著記憶,互相印證過後,卻已經弄明白了,特別是開封、洛陽、鄭州這三個中原名城,地理位置和名字都一

直沒有變,更不會弄錯。
  葉塵看著衆人震撼的神色,特別是趙匡胤再看向自己仿佛看著上天派下來吉星的眼神,心想今日便索性讓你

們這些土鼈好好見識一下。也讓你們知道本人的價值,從而提升本人在大宋君臣,特別是在趙匡胤心中的地位。
  地位提升了,給喻清妍請求赦令,特別是萬一有什麽事情發生了,也好讓朝廷和天子掂量掂量是否劃得來放

棄自己。
  這樣想著,葉塵指著“幾”字右邊一豎的右側空處,說道:“這裏便是晉陽。”
  手指再從河東往上推,停在“幾”字頭上一橫處,說道:“這裏便是如今契丹的西京道。”
  葉塵又用手中毛筆橫著一拖,把“幾”字下面的開口幾乎封起,說道:“這就是關西的渭水。這就是長安。


  衆人看著葉塵指點江山,個個早已震撼的無以複加。
  “祥符伯!這些都是你師傅教你的。”趙普驚歎一聲,問道。在他看來如此精確,且覆蓋範圍如此廣闊的地

理知識,只能從傳說中的高人那裏得知,常人是絕對不可能知道的。

(第 457 部分结束. 请打开第 458 部分继续阅读!)

此文本由 Txt文本切割工具 自动生成!

瀏覽次數:13|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 看著葉塵手中白紙
 《下一篇 - 也就不會有麻煩
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

vdghbnbhd
♀ 31
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計