她的他.他的她 - 雪白羽翼.空白思緒 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
如何能不折翼的飛翔,直奔你的方向。
站長

茉莉小兔
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
她的他.他的她

她一直以為,自己是沒有怨言的。
殊不知硬是吞下來的委屈,變成一種更沈重的負擔,尤其是對自己而言。

然而對他來說,她真的是個不吵不鬧的女人。
總是安安靜靜的,在那小小的屋子裡,等待。

其實她開始害怕,等待的感覺,或者要說是...麻痺。
她忘了疼痛,因為一再的等待,早就磨蝕了她脆弱又纖細的心。
這麼多日子以來,有多少時間用在等待上面,等待那個不知何時會推開門的他。

即便是在這麼忙碌的開會和公事裡,他還是抽得出一點時間,想她。
他也知道,再怎麼撥空去看她,時間也是短暫的,他看得出她眉間淺淺的憂鬱,和不說的無奈。
面對家裡的繁亂的鎖事,他需要的是時間,而這時間,遠比他當初預估的多出很多。

她從來沒有逼他,因為他不是故意的,而她也只不過是剛好在這個時間點出現的那個人罷了。
原本想這一切都交給時間就好了,但是孱弱的身體,似乎在警告她這樣的時間只是一種耗費,虛無的投擲。
她愈來愈少出門,卻愈來愈依賴窗台上照射進來的陽光,暖暖的,卻不知自己何時會失去這樣的知覺。
總是會有一壺熱茶,放在哪兒,他隨時來,都可以暖身子,然而她卻什麼都不肯說。

他愈發的想念她,如果可以,他一點都不想回到那個不溫暖的家,他只想走向那個永遠有一壺熱茶等著他的小窩。
最近異常的忙碌,只能偶爾的撥電話過去,而她也只是用著慵懶的聲音說著近況,連個埋怨都沒有。
提醒她記得吃記得好好睡之外,他打算過陣子再跟她說要搬去小窩的事。

掛了電話之後,她的眼眶默默的蓄著淚,然後緩緩的落下來,微微的燙傷臉頰。
看著早上到醫院拿回來的報告,她只覺得這樣的時間太短,短到讓她覺得那些等待真的是虛擲了光陰。
他也許了解,卻身不由己,而她心甘情願的選擇這條路,其實也就不該有太多的抱怨,不是...
環繞這一室他給的一切,她只帶走幾套換洗的衣物,而其它的,都不屬於她。
在打掃的阿姨離開後的半小時後,她悄悄的,走出了這個她一直眷戀不已的窩,和他。

看著這一室的黑暗,他以為她累到睡了,以致於忘了開燈。
等到一室通明,才發現屋裡沒有她的身影,他以為掃地阿姨說一星期沒有看到小姐,只是碰巧遇到她出門去了。
她什麼都沒帶走,但留給他的悲傷卻巨大的像要把人吞噬,他想要給她的幸福,悄悄的,滑落。
手上的那張離婚証書在此刻似乎沒有任何意義,他想要的自由裡包含了她,然而此刻,卻什麼都沒有了。



瀏覽次數:1304|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 挽不回的背離
 《下一篇 - 只是夜深
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 4 則回應
嘟嘟的世界 (2015-01-13 17:37:41)
真的是一篇傷感的文章,其實我覺得一開始就不能給別人幸福,就不要給別人希望。
蘆竹汽機車借款 http://www.typ35.tw/index.html
南崁汽機車借款 http://www.typ55.tw/index.html
桃園市汽機車借款 http://www.typ65.tw/index.html
  [ 看更多回應 ]
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930         
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
Updates occur every 60 minutes.
可愛狗狗時鐘-2