機械加工中切削液的作用 - 雲天之巔 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
把秘密當做星星,把真心喜歡的人當成月亮,全都藏在心
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

barrwfdw
♀ 26
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
機械加工中切削液的作用

 

  在金屬切削過程中,由於金屬的塑性變形和工件工金屬切削油件界面的摩擦而產生熱量,增加工件和工具的溫度,因此,工具的線束將會減少,導致工具失效。切削液用於避免加工過程中的熱量產生,同時,它減少了刀具和芯片之間的摩擦,切削液通常以液體形式施加到切屑區以改善切削壽命或狀況。

  切削液在加工中的作用:

  切削液冷卻刀具和工件。當加工過程中產生的熱量由流體進行時。它通過提供足夠質量的切削液完成。有必要對工具進行冷卻以防止計量損壞,並有助於減少工業用油工具和工件接口處的摩擦。當摩擦力下降時,工具壽命將會增加,工作表面光潔度也會提高。切削液可防止工件過度熱變形。

  切削液的切削液潤滑,降低工件與刀具之間的摩擦系數。該屬性將減少金屬去除中的能量或功耗。所以,工具上的磨損減少,工具壽命將會增加。

  如前所述,切削液可改善表面光潔度,它保護表面光潔度免受腐蝕。切削液將刀具從刀具上沖走。這有助於防止工具被玷汙;它還可以防止機器和工作的腐蝕。

瀏覽次數:6|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 茶樹菇燉雞湯的做法
 《下一篇 - 機床的腐蝕和維護管理
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)