【網路新聞】少年鼓手紀錄片在台北電影節播映 - ★北中輔導室愛的小天地★ - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
瀏覽統計
部落格分類
通報與資料填報
字體大小:  
【網路新聞】少年鼓手紀錄片在台北電影節播映
 

2013台北電影節直擊:《少年鼓手》

 時間:2013/7/15   新聞引據: 中央社
台北電影節今天(15日)下午放映優人神鼓紀錄片「少年鼓手」,總統夫人周美青也到場欣賞。
 
  以「道藝合一」為理念的優人神鼓,曾在彰化監獄進行鼓藝教學,轉化受刑人的內在心性,優人神鼓藝術總監劉若瑀表示,因為發現受刑人在打鼓當中讓情緒穩定,也讓她思考,應該要從青少年開始教打鼓,讓一些情緒不穩定的青少年,可以更早找到內心安定的力量。
 
  因此,優人在2011年發起「少年安途生行動學校計畫」,周美青是這個計畫的榮譽校長,優人結合獨特的「雲腳」訓練,帶領一群中台灣青少年,在36天內徒步踏遍西台灣13個縣市,並且找來紀錄片導演郭笑芸全程拍攝,完成紀錄片「少年鼓手」。
 
  「少年鼓手」今年也在台北電影節首映,今天是第二場放映,包括周美青、國藝會董事長施振榮以及片中的50名學童,都出席觀賞。
 
  郭笑芸表示,這群孩子在學校通常都是比較好動、個性衝動型,但在優人的打鼓課程中,包括靜心靜坐,最後看到許多孩子的轉變,讓他們有一個舞台展現自信,這是藝術帶來的力量。第一夫人周美青下午也現身華山電影館,欣賞優人神鼓紀錄片「少年鼓手」,播映完畢後並在館外與觀眾大合照。
 
 
 
觀賞更多小優人的相關紀錄影像
 
<2011年暑假小優人在埔里陳綢少年學園集訓>
 
<在高雄駁二特區演出>
 
<2011優人神鼓少年安途生行動學校計畫 雲腳系列照片回顧輯 >
 
 
 
瀏覽次數:414|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)