座落於苗栗縣南庄鄉的佛心寺與佛心院 - 社團法人佛心功德會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
座落於苗栗縣南庄鄉的佛心寺與佛心院

為了強化人類身心靈的各項修持與推廣公益宏法事業,佛心世界聯盟(原佛心世界總會)、佛心功德會,特選定風光明媚、地靈人傑的苗栗縣南庄鄉獅頭山區,興建「佛心寺」與「佛心院」。

 

 

佛心寺座落於在苗栗縣南庄鄉,主要接引社會大眾學佛修行與從事在地的社會救濟、貧童救助工作,同時也設置兒童藝術治療中心,針對情緒困擾兒童提供心理諮商與輔導的專業服務,佛心寺目前正在整修外觀,也歡迎民眾共同助建,一同護持宏法工作。

 

 

佛心院座落於獅頭山的半山腰龍穴,是全台灣少數氣場最強的地方之一,主要建設的目的是提供進階的學佛修行課程、山林禪修以及舉辦祈福火供法會的場所,佛心院主要分為「不動院」與「觀音院」,外觀以仿唐式的建築風格,跳脫以往寺廟複雜的線條與花紋、寺院的內部以現代化的簡單風格為主,配合上山明水秀、鳥語花香的環境,希望讓來此修持的師兄師姐都能夠滌盡俗塵、身心清靈。

 
 
為了讓佛弟子、善信大德可以消除自身障礙、祈求身心健康、萬事如意,佛心院也有設置光明燈、太歲燈座提供善信大德供奉光明燈與安太歲,而光明燈座有別於一般傳統寺廟,採用日式鳥居與祈福繪馬的概念而設計,簡單而清新脫俗,佛菩薩的護持力更大!
 
佛心院每兩個月固定舉辦兩天一夜的佛學專題進修營隊與一年四次的大型祈福法會,歡迎社會大眾踴躍報名參加!
 
 
佛心院
  地址:苗栗縣南庄鄉獅山5鄰151-2號村
  電話:037-822-120
 
 

佛心寺

  地址:苗栗縣南庄鄉田美村135-1號
  電話:037-823-132
 
 
佛心院‧不動院01
 
 
佛心院‧不動院02
 
佛心院‧普賢菩薩
 
佛心院‧觀音院
 
佛心院‧觀音園
 
佛心院‧大雄寶殿
 
佛心院‧三寶佛
 
佛心寺‧12守護佛個人光明燈
 
佛心寺‧12守護佛個人光明燈
 
佛心寺‧太歲牌位與12守護佛闔家光明燈
 
佛心寺‧太歲牌位與12守護佛闔家光明燈
 
瀏覽次數:57561|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 六路財神介紹
 《下一篇 - 主法上師介紹
0
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
站長

佛心功德會
♀ 29 台北市
部落格分類
常用標籤
瀏覽統計