[感想]BL小說─追妻三部曲 - 小天堂 - 優仕網部落格

讀者是文本中的旅行者,他們在屬於別人的土地上漫遊,就像遊牧民族一樣,在他們不曾書寫的田野上盜獵為生

優仕網部落格優質部落格精選文章
凡事就是要A-Style
站長

ZERO
♀ 31 台南縣
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
[感想]BL小說─追妻三部曲
書名:啞妻、追妻、髮妻
 
作者:天使J
 
出版:鮮歡(鮮網)
 
介紹:
 
1.啞妻:
      尹玄念只是男身女相,還不幸長得太漂亮,但並不表示他是女的啊!可惜他來不及澄清這一點,就被那一心只要他的笨男人娶回家,這下可好,萬一笨男人發現真相,如何才能顧全自己小命,不被抓狂的他給殺了?

好好一個洞房花燭夜,美嬌妻卻變美男子?冷鐵生無法不震驚,更讓自己懊惱的是,不管娘子是男是女,都已進駐心中,沒辦法放手!只是這啞巴娘子,要如何才能明白自己的心意?

尹玄念斜睨著他,淺淺一笑。
如果會說話,他一定會請他把禁書通通買回去。

相公真體貼,知道他在廚房生火不易點燃,買書來讓他派上用場。尹玄念低頭算算,不過才五本而已,煮一頓飯哪夠用。

抬起頭,對男人充滿期待的蠢相露出燦爛的笑顏。等著吧──「你今晚得吃半生不熟的飯,冷爺!」……
 
2.追妻:
  整整一年的心痛與思念折磨後,冷鐵生終於找回失蹤的啞巴娘子。誰知,娘子開口便不認他這個相公,打碎了他的純情男兒心。娘子會說話了很好,但他可不願成為棄夫一枚。不成,說什麼都要把娘子再追回來!

原來,腦海中那張冷臉是真的存在,冷臉的男人還自稱是他相公,還甚至有個孩子?面對這個自稱是他相公的人,尹玄念迷惘了,是該信他還是不信?

冷念生跑到樓梯的欄杆旁,探出頭來喊道:「爹,我會帶醜丫頭回家,您慢走啊,小心別讓娘跑了。」

冷鐵生旋身抬起頭來罵道:「臭小子,老子哪需要你交代,娘子是我的,你搞清楚,我怎可能讓他長出一對翅膀飛了。」改明兒得差人將宅院的圍牆築高,以免娘子爬牆去,呵呵……冷鐵生這時終於恢復了本性。

尹玄念聞言氣得腦袋快要爆炸,人也快要爆炸,這一大一小的傢伙絕對有病,還是嚴重的瘋人病!……
 
3.髮妻:
     冷鐵生總算追回結髮妻,雖他的妻──尹玄念的記憶中已沒了他,但憑著他的霸道與深情,最後還是獲得尹玄念的回應,不必再當個夜夜垂淚\到天明的棄夫!

然而兩人的幸福生活才要展開,家裡卻出現一名作案還留證的女飛賊,害他被尹玄念誤會,又得獨守空閨;不僅如此,那半路殺出的老丈人夫妻倆,也來同他搶人!為什麼他的幸福這麼難?他不過想執子之手,與子偕老啊!

尹玄念反問:「鐵生,我都瞎了,你為什麼還要自欺欺人?」有些事,瞞得了一時,卻瞞不了一世。

「你的記性不好,忘了我說過的話。不論你有沒有瞎,你都是我的人。我也不在乎你是否一輩子失明,對我而言,只要你在我身邊好好的活著就好,我現在只在乎你一直胡思亂想,狠心不要我。」

冷鐵生托扶他起來站好,為他拍去身上的灰塵,手掌穿過他微亂的髮,掬起一撮髮絲放在鼻端嗅聞,喃喃說道:「你是我一輩子的結髮妻……」……
 
**************************************************
感想:
     這三本是一個系列,主角是同一對苦命鴛鴦,簡言之就是這部是個歹戲拖棚的故事。
 
    重點就在於尹玄念一開始的態度,當然一開始是被強迫的,但是後來鐵生也對他很好啊!然後他就要扭扭捏捏的,然後最傳神的就是尹老頭跟尹大娘,每次出現必有禍害。
 
    不是害人家跳樓失去記憶,就是害人家被討債的打破頭昏迷半個月又失明,再來還一個被殺一個自殺害人家又要守孝三年不能跟相公在一起。
 
    這簡直跟某些鄉土連續劇不謀而合阿!!!太扯了!!
 
    你一定想說這麼扯我為什麼還要看吧!!因為我有毛病,系列書只要不是非常難看的我一定都會把他都看過,想當初左晴雯小姐靠著東邦散撥歡樂散撥愛的時候,我也是散盡家財買他的書,結果他越寫越誇張越想越無聊。
 
    這部要說好看,算還好啦!!我是不會再看第二次了!!但是並不是難看,書如果沒有共鳴我就不打算再看一次,不過故事中的念生跟翟穎有可能是下一本的主角唷!!我有感應到。
 
    根據我的判斷是翟穎攻欸!!哈哈!!不然就是女王受,這是我的感覺啦!!!哈哈....

瀏覽次數:1073|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
青山黛瑪 留在我身邊
x