(轉載) 塔羅專欄 - 解牌的五種途徑 (五)  - 飄-Malusaの塔羅-渺 - 優仕網部落格

靜靜的冥想著,打開自己每一吋的觀感

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
(轉載) 塔羅專欄 - 解牌的五種途徑 (五) 
塔羅專欄 ---解牌的五種途徑()

撰寫人:
healer

解牌的第五個途徑是「煉金師」


煉金師這個途徑著重的地方在於事物的融合,煉金師像是化學家將不同的東西融合,產生出新的事物。他們的重點和喜好是將不同的東西排列組合,讓他產生新的意義。倘若愚者是隱含者顛覆、打破常規的原型,煉金師就比較像是創造,從既有的事物裡面尋求新的組合產生新的意義。


煉金師的解牌方式,重心放在將牌放在一起看,去思索它們的組合會產生什麼新的意義?譬如命運之輪是比較容易練習這個途徑的牌,它本身的牌義是「超越個人意志的變化」,含有業力輪迴的觀念,牌義屬於比較中性的,所以比較難以解釋。此時最好和其他的牌面一起看,才能看出這個業力的影響是屬於哪一種影響,不過總體而言,都有無法違抗的意味在內。假設命運之輪和死神合看,有「破而後立、死而復生」的感覺,而且很可能是大環境所帶來的衝擊。如果這樣的組合是在問感情,那大概已經分手或快要分手了,而且受占者的心情是很無奈又痛苦的;如果是問工作,那他大概已經失去工作了,而且可能是被辭退的。如果和塔同時出現,比起死神,是較不利的,死神還隱含復活復生的味道;如果是塔,因為塔的牌義是崩壞,那可能會有較長的低潮期。


但是如果是其他的組合可能就不那麼容易了。比如說魔術師和死神合看又是如何?你要怎麼去解?這個時候我們該如何去用練金師的途徑來解呢?我們可以先用靈視者的途徑,先在腦海裡重建出這兩張牌的圖像,並且將它們組合重疊在一起。想像自己將這兩張牌丟到一個爐子內,互相融合,最後會出現什麼?在每次的占卜中,可能出現的會有所不同,因為隨著受占者的情況,和當時的緣起,會有不同的結果。所以這個途徑,和靈感直覺會比較相關。


當然我們也可以在占卜的練習中,隨著經驗,整理出某一種軌則,了解不同牌的組合會含著什麼新的意義。我們可以先從兩張牌的組合加以練習,慢慢擴大到三張以至於整個牌陣。通常要使用煉金師途徑的人,在牌義上、學術上要有一定程度的熟悉,然後將這些東西放入你的「煉金爐」,以敞開無成見的火焰將它們融合,說不定會迸出令人驚訝的啟示。


瀏覽次數:1011|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
站長

飄渺
♀ 37 宜蘭縣
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計