厲陰宅2:鬼片最高境界,嚇人也動人 - 你還是住在我的回憶裡 不出來 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
站長

芸如
♀ 32
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
厲陰宅2:鬼片最高境界,嚇人也動人
 

要談論《厲陰宅2》之前,不得不提導演溫子仁這些年的影壇起伏。溫子仁是拍《奪魂鋸》(Saw)這部獨立製作120萬美金小成本案子在好萊塢受到關注,雖然《奪魂鋸》接下來的系列作品都非由他執導,而且成績不錯。使得溫鞏固在好萊塢的新一代恐怖大王地位。

0204情愛視訊聊天網i6視訊聊天網情人視訊聊天網

最難能可貴的是,在2010年交出《陰兒房》之後,隨即2013年連續交出《厲陰宅》+《陰兒房第2章:陰魂守舍》這兩部成功的鬼片大作。接著他居然去挑戰《玩命關頭7》這種商業億萬製作。這不免讓人驚訝他能遊走商業大片類型能耐,正當《玩命關頭7》已破天荒的票房拿到全球15億美金之後,理論上環球電影公司沒有道理不續聘他執導下一集,但此刻他卻屁股拍拍選擇回鍋拍他最擅長的恐怖片《厲陰宅2》,不免讓大家好奇,經歷了前幾部如此高張力的驚悚鬼魅高標準之後,溫子仁還能帶給大家驚喜嗎?

答案是:有的。他讓鬼片多了一些溫馨愛情肌理,讓本來單純嚇人的俗套公式還能增添些創意。

就影迷必問的問題是:請問續集有比第一集可怕嗎?就可怕效果來說,首集改編自美國羅德島州凶宅事件,與本集改編的主體英國恩菲爾德惡靈事件是不太一樣的。

這兩集在造景重擬當年實景都花了不少功夫,但首集的故事地點死過太多人,這一切都指向了超自然事件,溫子仁首集的音景想像做得非常好,光是那個拍手聲就不知道引發多少人的真實想像。第一次「拍手」場面從衣櫥出現時,就已經讓全體觀眾發佈汗毛警報,大家全豎直椅背等著看下一段詭異畫面。

▲厲陰宅2。

瀏覽次數:259|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.