八字看祖墳技巧 - 八字算命 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
在你往上爬的時候,一定要保持梯子的整潔,否則你下來
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
站長

bzsm
♂ 39
部落格分類
常用標籤
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
八字看祖墳技巧

  

  一、八字看祖墳以祖輩天幹取祿元為定基之宮位,四柱中有祿位在年就用年柱、在月就用月柱、在日就用日柱、在時就用時柱。隔位地支為龍位,五行定位來龍方。四柱無者以十二宮論也。甲祿在寅、乙祿在卯、丙戊祿在巳、丁已祿在午、庚祿在申、辛祿在酉、壬祿在亥、癸祿在子;祿元生旺山高厚,死墓絕胎山低小微薄。

  二、祿天幹為朝山是前面,祿支為坐向為後方。臨幹沖克朝山破,十二地支為坐向。子午南北卯東西,寅為東北西南向。辰巳東南對東北,未申西南東北向。戌亥西北向東南。

  三、祿在地支斷山勢之形態:子坎方,如豕臨溪澗,值隴地橫簪;艮(醜寅)如伏虎眠犬,醜是橫山華蓋盡。寅似鼓形側頂。卯震方,如龍蛇蟠曲。卯為旗翼帶裙。巽(辰、巳),如錦雞振羽。辰為釵插名妹首,又似飛禽與落鴻。巳乃簸箕中一聳。離午如飛鳥伏龜。午如龜背後參成。坤(未、申)如牛眠平坦。未乃鑰匙灣裏穴。申為荷葉背中陳。兌(酉),如羊隊紛紜也。酉似彎刀並響板。幹(戌、亥)勢如龍馬奔驟。戌似鴛鴦定藕心,戌似老人扶拄杖,亥乃蓮心邊外立,亥如帶笠一仙人。

  四、地支藏幹辯土質。丙丁紅土壬癸黑,庚辛白象戊已黃。甲乙青土家有根,近有草木左右長。

  五、地支藏幹小環境,陽幹為左邊陰幹為右邊,壬癸近有坑溝水和山峽穀、筆架山。甲為大樹乙小木,丙丁枯樹或幹溝。戊為左高已右崗,庚辛為土來龍石結穴,墓頭有路或石頭。背後山頭是尖峰。整個八字大環境,斷法支藏都一樣。站在坐向說方位,墳墓左右要轉向。隔位地支為龍位,五行定位來龍方。墳墓地支若被沖,標志墳墓已破相。墳墓地支若伏吟,可能傍邊有古墓。墳墓周圍盡是土,可能墳在田地間。

  六,墳墓支藏幹對日主,十神心性斷的全。十神心性指家庭,並非專指哪一單。藏幹重點看主氣,若遇空亡要反斷。支藏十神看仔細,正官傷官要犯官。食神遇梟消化差,傷官與印少年亡。偏才遇動家有賊,財印相遇讀書賴。食傷有生甲乙木,家中定有腮須男。食傷旺相臨金水,家中恐有風流種。食傷旺財生日主,家中金銀甲天下。

  七、祿臨十二太歲:

  1、 太歲、橫龍斜左,右邊有田隴或坑溝,背後有三個峰,結穴在山腳。

  2、太陽、橫龍貫穿,背後有高峰。面前寬廣出富貴。

  3、喪門、左邊田隴或坑溝,右水倒左,墓頭有石或有路。墓坪很狹窄。

  4、太陰、橫龍貫穿,背後有高峰。面前寬廣出富貴。

  5、五鬼、斜龍起頂右空,三房衰。

  6、死符、橫龍斜左,右邊古墓。

  7、歲破、橫龍貫穿,背後有田或有水渠,面前有溪。

  8、龍德、大龍脈,面前廣寬,富貴之地。

  9、白虎、大龍脈起峰,獅形之類,墓基在山頂。

  10、福德大龍脈,面前廣寬,富貴之地。

  11、天狗,右邊有水溝或有拳頭暗曜克墓,出少年亡。

  12、病符、左邊上下有古墓兩穴、背後起峰、墓基在山朧中部。

瀏覽次數:56|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)