慘無人道的印度童婚 - ☆好帖爆爆⇔ⓒⓗⓐⓘⓝ之ⓗⓞⓜⓔ☆ - 優仕網部落格

歡喜[施],感恩[受],人間處處有溫情.

優仕網部落格優質部落格精選文章
welcome my blog
站長

千艾
♀ 39 嘉義縣
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
慘無人道的印度童婚
                           
 

十多歲,本該是無憂無慮花一般的年紀,但在印度一些偏遠村莊,女孩到了這個年紀就可能被迫出嫁,由此開始兒童新娘的悲慘命運。在每年5月的結婚旺季中,印度數百個地方都在舉行大型的兒童集體婚禮。許多父母在為10歲左右的兒女張羅婚禮,有的新娘甚至還在吃奶。
 

                             
 

這種婚禮和正常婚姻一樣,經過媒妁之言、父母之命,最後舉行正式結婚儀式。婚禮也和成年人的婚禮一樣, 3、4歲的孩童穿戴整齊,戴項鏈和手鐲在大人指點下,繞「聖火」3圈。
 

                              
 

印度傳統風俗認為兒童和小動物結婚也可以結婚
 

尚不會走路的嬰兒便放在金屬制的大托盤裡,完成各種婚禮儀式。按照習俗,幼女婚後仍住在娘家。11、12歲後去夫家,此後的命運就由夫家決定。
 

                                 
 

她們頂著與年齡不相符的家務,失去了受教育的機會。經常遭夫家指責和打罵。有的十幾歲就做母親。守寡的少婦不許改嫁,要穿最粗劣的衣服,不準參加任何娛樂活動。
 

                                  


童婚習俗嚴重地阻礙了印度社會的進步,是印度嚴重的社會問題。印度政府1929年年通過禁止童婚法,但未奏效。1978年年印度政府把男女婚齡提高到21、18歲,但在許多地區,特別是山區部族,童婚仍很盛行。原因一是童婚是廉價的; 二是童婚是印度教經典所提倡的。
 

                                  
 

印度2005-2006年進行的一次全國家庭健康調查顯示, 22.6%的女性16歲以前結婚, 44.5%的女性16-17歲間結婚, 2.6%的女性不到13歲結婚。

                                         
 

「童婚女性更易進行三次以上的生育,生產兩個孩子的間隔不到兩年、多次意外懷孕、終止妊娠及绝育的可能性亦高」,研究人員寫道。
 

                                    
 

研究結果表明,受童婚影響的不僅是16-17歲的青春期少女,還有大批14-15歲年齡更小的女孩。研究人員稱,令人深省的是,印度現行政策及經濟發展並不能幫助農村女性及貧窮女性。
 

                                     
 

「兒童新娘」問題並不僅僅局限於印度,這張照片是40歲的阿富汗男人與11歲的女孩古拉姆結婚的鏡頭。古拉姆表情很特別,笑得那麼天真無邪! 她是因為做新娘而幸福地笑了?還是對新婚生活充滿憧憬?都不是。她根本不明白結婚是怎麼回事,也不知道結婚後將要承擔的繁重家務,不知道結婚生子對她意味著什麼。 


申相關文章 : 阿富汗驚現三歲“娃娃新娘”

瀏覽次數:1977|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
Updates occur every 60 minutes.