憤怒! 出生24天的寶寶住院期間被燒成重傷 - ☆好帖爆爆⇔ⓒⓗⓐⓘⓝ之ⓗⓞⓜⓔ☆ - 優仕網部落格

歡喜[施],感恩[受],人間處處有溫情.

優仕網部落格優質部落格精選文章
welcome my blog
站長

千艾
♀ 39 嘉義縣
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
憤怒! 出生24天的寶寶住院期間被燒成重傷

2009年年2月21日,是我終身難忘的日子,因為我的愛子健康的來到人間; 24天後的3月16日,也同樣令我終身難忘,因為這一天他由於護士的疏忽,我的愛子被嚴重燒傷,生命垂危。這兩個日子一為大喜,一為大悲,仿佛從天堂來到地獄,短短的時間內就經歷了一個痛苦的輪回。

  2月21日,我的寶寶健康出生在號稱孝感市規模最大,收費最高,醫療設施最齊全的「三甲優秀醫院」湖北省孝感市中心醫院。3月12日我的寶寶稍有點乾咳及鼻塞,體溫正常,但精神狀態良好,能吃能睡,為了寶寶的健康,我們聽取了醫生的建議,住院治療,而不在乎多花很多的住院費用,以求給兒子一個良好的初生環境。根據醫院規定,出生在28天內的新生兒均由專業的醫護人員24小時負責全程監護而不允許家人的陪護。而萬萬沒有想到的是, 3月16日(星期一)上午九點鐘左右,新生兒科主任打電話給我說小孩病情有變化,需要轉院。我和老公及孩子的爺爺奶奶急忙趕往醫院,被現場的一幕驚呆了,因為我兒子已被嚴重燒傷。事故的前因後果據稱是護士準備給孩子洗澡,擅離職守,將小孩掉到操作臺旁邊暖氣片上,過了一段時間才被發現(院方事後解釋有3到6分鐘),寶寶被嚴重燒傷。由於傷情危重,院方建議轉到武漢市三醫院搶救。


 

       小孩於上午11 :40時左右到達武漢市三醫院,經醫生初步診斷為三度燒傷,燒傷體表面積達12百分號左右(整個左側肢體從頭到腳,包括胸腹部及右腳),按燒傷嚴重程度分屬於重度燒傷。現在小孩已經治療二十多天了,尚未脫離危險。主治醫師介紹,三度燒傷是最深的燒傷,整個皮膚全燒沒了,直達肌肉,只能靠外科手術植皮進行修復,醫院近期正考慮進行植皮手術。然而由於年齡太小,燒傷太重,部位太多,面積太大,植皮手術誰都無法保證成功。即使這次手術成功,後面還要經歷一系列的多次手術,而其多個關節部位也將終身殘疾,面部嚴重毀容,未來無法復原。每當想到我兒子才剛剛來到人世便遭此大難,我們全家心如刀割。他今後將會迎來一個怎樣的人生啊。

令我們忍無可忍的是,孩子的父親和爺爺幾次到醫院要求與當事人見面,瞭解事情的詳細經過,迄今為止,仍未能如願。醫院領導以各種理由推脫與拒绝,說此人已被醫院解聘,與院方沒有關係。迄今為止,不管我們的一再要求,醫院仍沒有給我們一個正式的書面事故說明。各種燒傷版本不斷出現,而迄今為止我們仍無法知道我的寶寶到底是如何被燒成這樣。

  醫院的責任是救死扶傷,人命關天,為什麼會這樣疏於管理?各級醫院領導為什麼對重大的安全隱患視而不見?從傷情來看,孩子被燙時間肯定不短,寶寶撕心裂肺的痛哭為什麼醫護人員會充耳不聞?早上八九點鐘時正是查房時間,醫護人員乾什麼去了?為什麼護士會擅離職守?你們的責任心與愛心在哪裡?07年4月醫院還被評為優秀醫院,其優秀體現在何處?各級管理為何形同虛設?事發之後,書記院長互相推諉,請問你們的良心在哪裡?醫院收了這麼多的錢,為什麼不能給病人提供一個起碼的安全環境?

  現在孩子的父親在武漢孝感兩地奔波,疲於奔命。孩子的爺爺身體不好,心臟病復發,我則整天以淚洗面,度日如年。這個世界上每天有幾十萬的寶寶出生,也許再沒有像我這樣悲痛的母親,我的孩子啊,你才出生24天,你是如此的脆弱,還沒有來得及看這個世界,就受到如此非人的折磨,媽媽多麼希望能代替你去承受這一切的災難與痛苦。當媽媽聽到你第一聲啼哭,當你第一次依偎在我懷裡,心中歡喜之情無以言表,從此世間再沒有什麼比你更重要,我還沒有來得及記住你可愛的笑容,你就已經面目全非了。未來的我該如何學會堅強,學會承受,你帶走了我一生的快樂與幸福,也帶來了祖孫三代人一輩子的悲傷與痛苦。一想到你將來不能像正常人那樣行走,不能像正常人那樣生活的時候,我就萬念俱恢,心如刀絞,當你的一切一切都不能像正常人那樣時,你我該如何面對漫漫人生之路,我該如何向你解釋?這又是誰之過呢? ? ?

  對於普通的市民而言,面對強大的院方,個人力量太微弱了,我們需要全社會的幫助,需要全天下有良之的人的幫助,請救救孩子,幫幫我們?我們別無它法,只有訴諸輿論,訴諸網絡,呼籲上級衛生行政主管部門及相關部門,嚴懲肇事者,追究醫院管理責任,還我寶寶公道,給我們受害人一個誠懇的交代。這裡我也替千千萬萬個寶寶說一聲:請給我們大家一個安全健康的醫療服務環境,只有這樣,我們的生命才能得以保全,我們的社會,我們的家庭才能和諧安康。
 

資料來源: E-MAIL

瀏覽次數:1366|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
Updates occur every 60 minutes.