便秘是什麼原因 ?調理便秘的最好方法是什麼? - weiweidejia - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

chenhuiyi
♂ 53
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
便秘是什麼原因 ?調理便秘的最好方法是什麼?

雖然便秘是壹種最普通最常見的壹種疾病,但它便秘形成原因卻非常多,調理便秘最好的方法壹定是先找到自己便秘的原因(根源)然後拿掉它。只有這樣才能真正解決便秘問題。

便秘原因不是單壹的,按直接發病的原因可分為兩種,即結腸運動遲緩或痙攣引起的結腸性便秘和直腸反射遲鈍引起的直腸性便秘口服壯陽藥

 

便秘的種類可區分為急性與慢性兩類 :急性便秘由腸梗阻、腸麻痹、急性腹膜炎、腦血管意外等急性疾病引起;慢性便秘病因較復雜,壹般可無明顯癥狀。

 

便秘的種類按發病部位分類,可分為兩種:結腸性便秘 直腸性便秘

①結腸性便秘。由於結腸內、外的機械性梗阻引起的便秘稱之為機械性便秘男性壯陽藥。由於結腸蠕動功能減弱或喪失引起的便秘稱之為無力性便秘。由於腸平滑肌痙攣引起的便秘稱之為痙攣性便秘。

②直腸性便秘。由於直腸粘膜感受器敏感性減弱導致糞塊在直腸堆積。見於直腸癌、肛周疾病等。習慣性便秘多見於中老年和經產婦女壯陽藥         

還有人將便秘分為緊張力減退性和緊張力亢進性便秘兩種類型

 

便秘的原因:中醫認為,便秘的原因主要是由燥熱內結、氣機郁滯、津液不足和脾腎虛寒所引起。

便秘的原因 :燥熱內結引起秘便.燥熱內結引起秘便  

中醫認為過食辛辣厚昧,過服溫補之品等可致陽盛灼陰;熱病之後,余熱留戀腸胃,耗傷津液;或濕熱下註大腸,使腸道燥熱,傷津而便秘,這種便秘又稱為熱秘。

 

便秘的原因 :氣機郁滯引起便秘.氣機郁滯引起便秘

氣機郁滯 情誌不舒、憂愁思慮、久坐少動、久病臥床等引起氣機郁滯,致使大腸傳導失職、糟粕內停,而成秘結,即所謂“氣內滯而物不行”。糞便不結燥,但排出困難是此型的特點,所以又稱為氣秘。

 

便秘的原因 :津液不足 傷陰 氣虛 血虛引發便秘、津液不足 傷陰 氣虛 血虛引發便秘

津液不足 久病、產後、老年體衰、氣血兩虛;脾胃內傷、飲水量少,化源不足,病中過於發汗、瀉下傷陰等。

氣虛則大腸轉送無力,血虛津虧則大腸滋潤失養,使腸道幹槁,便行艱澀,所以稱為虛秘。

 

便秘的原因 :脾腎虛寒引起的便秘.脾腎虛寒 引起便秘

脾腎虛寒,年高久病,腎陽虛損,陽氣不運則陰邪凝結;或素有脾陽不足,又受寒冷攻伐,而致脾腎陽衰,溫照無權則寒凝氣滯,腸道傳送無力,大便艱難,稱為冷秘。 壯陽藥推薦

 

便秘的原因 :生活習慣不良引發便秘、生活習慣不良引發便秘

①沒有養成定時排便的習慣,忽視正常的便意,排便反射受到抑制,日久引起便秘。

②飲食過於精細少渣,缺乏食物纖維,由於纖維缺乏令糞便體積減小,粘滯度增加,在腸內運動緩慢,水分過量被吸收而導致便秘。壯陽藥屈臣氏

③液體量攝入不足。

④肥胖,不活動,特別是因病臥床或乘坐輪椅,缺乏運動性刺激以推動糞便的運動,攝食本身不能使糞便向前推進,在必須依賴醫護人員的幫助引起便意的情況下,如病人有便意時,不能提供排便的機會,排便沖動消失,就不容易排便。

 

便秘的原因 :藥物的作用引起便秘、藥物的作用

主要有含鈣、鋁的抗酸劑、麻醉鎮痛劑、抗膽堿能藥物、抗驚厥劑、抗抑郁劑、硫酸鋇、鉍劑、利尿劑、治療巴金森氏病藥物、神經節阻斷劑、補血劑、單胺氧化酶抑制劑、砷、鋁、汞、磷等金屬中毒,肌肉麻痹劑或長期濫用瀉劑。壯陽藥品 

 

便秘的原因 :壹些疾病的影響排便、疾病的影響:

全身衰弱性疾病;肛門疾患(痔瘡、肛裂等)所引起的局部疼痛;結腸病變如腫瘤、炎癥、狹窄或憩室、手術後腸粘連病等;神經性疾患,如截癱、偏癱、多發性硬化、腦血管或脊髓病變;精神性疾患,如焦慮或抑郁癥、癡呆;內分泌疾病,如甲狀腺功能低下;代謝紊亂,如高鈣血癥、低鉀血癥、利尿劑所引起的脫水,糖尿病,尿毒癥等。

 

便秘的原因 :老年性便秘、與增齡有關的改變

唾液腺、胃腸和胰腺的消化酶分泌隨年齡而減少;腹部和骨盆肌肉無力,敏感性降低;結腸肌層變薄,腸平滑肌張力減弱,腸反射降低,蠕動減慢。中老年女性由於會陰松弛,排便的時候糞積存在前突內造成出口梗阻,造成排便困難,肛門處梗阻感,排便時肛門壓力分散,排空不全。老年人以單純性便秘較為常見,其發生與二個因素有關:

  ①腸管的張力和蠕動減弱,食物在腸內停留過久,水分過度被吸收。

  ②胃-結腸反射減弱,直腸粘膜敏感性下降,參與排便的肌肉張力低下壯陽藥專賣店

 

 便秘的原因 :內分泌紊亂或者是出現代謝性疾病也會導致便秘、內分泌紊亂或者是出現代謝性疾病也會導致便秘

內分泌紊亂造成便秘的疾病有腦垂體機能不全、甲狀腺機能低下癥、糖尿病等,代謝性疾病導致便秘的有高鈣血癥、脫水、鉛中毒、嗜鉻細胞瘤等,妊娠後期孕婦由於體內黃體酮的作用也會引起便秘。

 

其他:緊張力減退性和緊張力亢進性便秘具體形成原因:

 (1)由於不良的飲食習慣,使食物的機械性或化學性刺激不足,或因攝入的食物過少、過細,尤其是缺少遺留大量沈渣的食物,使腸道刺激減少,反射性蠕動減弱而造成便秘。

 (2)生活習慣改變、排便姿式不當、經常服用強瀉劑及灌腸等,均可造成直腸反射敏感性下降,以致雖有糞便進入,而不足以引起有效的神經沖動,使排便反射不能產生而引起便秘。

 (3)精神抑郁或過於激動,使條件反射發生障礙而引起便秘。

(4)不良的生活習慣、睡眠不足、持續高度的精神緊張狀態等,也可造成結腸的蠕動失常和痙攣性收縮而引起便秘。 便秘 首先要找出病因,根據病因積極治療。壯陽藥萬寧

 

調理便秘的最好方法:

1)調理便秘最好的方法壹定是先找到自己便秘的原因(根源)然後拿掉它。

2:)食療:每個人便秘的原因可能會不壹樣調理方法也不壹樣,便秘壹定要根據自己便秘的原因來選擇適合調理自己的便秘的食物的。

瀏覽次數:7|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)