心勢力-台灣品牌 - 西恩大帥的舞台 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
站長

西恩
♂ 48
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
好站相連
字體大小:  
心勢力-台灣品牌

在這幾年一波未平一波又起的事件中,台灣的品牌總能撐過這風暴。因為這樣,MIT台灣製造也日趨著名,他們的努力,獲得了廣大民眾的信賴,在廣大的市場中得以存活。

舉最近人氣衝頂的「義美」為例,該品牌以它對消費者的真心換取了我們對該品牌的忠誠度。在一次又一次的食安風暴中挺住,累積了不少名氣。最近和好事多集團合作推出的厚奶茶一下就被消費者一掃而空。有不少顧客認為這種用心為消費者著想且堅持原則的品牌所售出的產品值得購買。

論說台灣的驕傲,第一個想到的必定是台積電。這半導體公司在世界中叱吒風雲,為台灣製造競爭力。如此龐大的巨龍其實也經歷了不少挑戰,能在科技產業不斷生存的強者真的值得佩服。可說此一品牌絕對是眾多台灣品牌之中的佼佼者也不為過!需要為發明之母,高科技不斷的創新才造就現今便利的生活。

隨著社會的進步,除物質方面,連文化產業也被人們大大重視。現今在台灣的街區中能找到不少的文創產業帶動附近老舊產業的新生,不僅帶來商機,更是為該社區增加活力。「心價值」已成為現代人生活中獲不可缺的一部份,該如何去營造則是各項產業需要思考的出路。以電影而言,是最常拿來吸引消費者的手法之一,從熱血的《痞子英雄》到文青的《等一個人的咖啡》,接成功增加台灣在世界的曝光度,台灣的電影公司真的有夠讚!飲食,也是文化中重要的一環。因此成功的企業或是品牌絕對包含台灣的餐飲集團或是飲品連鎖店。其中最好的例子就是鼎泰豐,無人不知曉的知名餐飲品牌,受到各國觀光客的喜愛。春水堂,使珍珠奶茶紅遍各國,實在功不可沒!另外,85度c甚至成功進軍美國市場,這些品牌用食物征服了各國人的胃。

除此之外,是不是還少了些什麼?沒錯,除了使生活充滿顏色,「知識」是不可少的,尤其在資訊爆炸的社會裡更是不可缺乏,閱讀的地位就大幅提升了。閱讀不只增加知識,更能提升精神涵養。在台灣的品牌海洋中,正是有這麼樣的一個品牌給了台灣人民拓寬視野的機會—「誠品」。這一品牌提供了大量的書籍及周邊服務,使得顧客自此愛上,也同時帶動其他小品牌的發展。在台灣,能有這麼棒的閱讀環境,怎麼能不好好向誠品獻上最真摯的道謝呢?

最後,我們不得不佩服台灣的大中小企業品牌。它們除了帶給我們蓬勃的經濟發展外,更給予身為台灣人民的我們無比驕傲,在廣大的世界中佔有一席之地,這些好品牌充斥在你我的生活之中,正等著我和你的發現!回歸原點,支持那些品牌的正是那個理念,那份自始至終未曾改變的心。它們是台灣之光這點可說是實至名歸!除了感謝,更應向他們學習,創造「心」價值,讓世界看到我們在這小小的土地上發光發熱。

-黃子泰

 

本文擷取至

BITE藍海創新尖兵官方網站:https://bitebranding.org/

Facebook:https://www.facebook.com/bitebranding/

瀏覽次數:7|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 生活美學價值
 《下一篇 - 三代的記憶
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)