英文翻譯的小秘訣─台中翻譯社好康報你知 - 碩博翻譯社提供的相關資訊 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

danny
♂ 35 其它
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
英文翻譯的小秘訣─台中翻譯社好康報你知
台中翻譯社好康報你知!
 
英文翻譯考驗大家的英語基礎,需要長久時間的累積英語能力。但是只有平時的努力打基礎也不一定能夠妥善完成翻譯工作,還需要掌握一些翻譯小秘訣。
 
 
英文翻譯的秘訣之一就是耐心。無論做什麼事情,耐心都是其中很重要的一點。尤其是學習英文,如果我們沒有充分的耐心,那麼對於這些枯燥的知識是很難堅持學習下去的。當我們在翻譯一篇文章的時候,總會遇到自己不熟悉的詞或是句子,這時我們不能夠就此放棄,而是要有耐心把剩下的句子讀完,因為這樣我們還可以根據後面的句子推測出該句話的意思,也不會影響理解整篇文章意思。
 
 
英文翻譯的秘訣之二是思考。英文中很多單詞不只有一個意思,因此很多時候我們需要考慮周全,看一下這是不是文章中需要的意思。而且不只是單詞,有的句子在不同的語境下也會有不同的涵義,在這個情況下這種翻譯比較合適,另一種情況下又需要翻成另一種意思。這就是英文的複雜所在,也是英文翻譯的挑戰。
 
 
台中翻譯社整合英文翻譯的小秘訣。文章最重要的就是語句通順,符合邏輯。如果我們翻譯的結果是使得文章零零碎碎,不能再稱之為文章的話,那就失去了翻譯的目的了。所以當我們逐字逐句翻譯之後,一定要回過頭來再組織一遍語言,句子的意思可以不跟原句完全一致,但要保持文章的統一性。
 
文章來源:http://www.translations.com.tw/TranslationNews/Art-837.html
 
瀏覽次數:2|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前不開放回應!