托福、SAT錯誤學習方法大盤點——作文篇 - 留學部落格 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

dari43955
♂ 42 其它
部落格分類
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
托福、SAT錯誤學習方法大盤點——作文篇
托福考試是一種美,一種平衡的美,他在一個不公的社會,給了每一個人站在同一起跑線的機會。但是由於某些人對於這個考試不夠了解,因此他們自動的站到了起跑線後面10米準備起跑,而本篇文章就是要將我們的起跑線設在同一個點上,給每一個人一個平等競爭的機會。

錯誤方法一:在準備TWE185題庫或者準備Barron、delta、longman等輔導材料的題目。

現在無老師一直在給每一個人免費修改作文,很多考友很明顯已經看到了《無老師新托福獨立作文題目屠龍分類》,因此寫的作文題目都是現在新托福考試的真題的題目,但是無老師仍然會接到很多考友發過來的文章是TWE的185題庫,以或者是Barron、delta、longman的題目,這些題目不是說沒有價值,而是現在這些材料已經完全被證明與現行的新托福考試不能完全接軌了,尤其是當我們看到kaplan裡面的某些題目,竟然是在討論諸如愛情之類的問題的時候,我們只能感嘆某些參考書的專業度實在需要極強,那麼TWE185就完全沒有價值了麼?當然不是,在新托福剛剛出現的時候,人們就已經發現其實新托福考試之中的很多口語題目就是出自於原來的TWE的185題庫,因此拿原來老托福的185題庫來準備我們現在的口語是非常合適的,但是如果你仍然在用這些TWE185題目在準備現在的獨立作文的話,那麼只能說你已經站在起跑線的後面了。

錯誤方法二:字數越多越好。

當我們單純的看到"字數越多越好"的時候,可以說這是有一定的道理的,因為如果你的字數越多,那麼就越能更好的闡明自己的觀點,但是很多考友特別喜歡將這種思路發揮到極致。要知道其實托福作文如果能達到350字-450字就已經很好了,只要達到這個範圍內基本上就不會對你的分數產生任何負面的影響了。當然如果你的字數少於300字的話,那麼很有可能對你的作文產生負面影響,但是只要是300字以上就問題不大了。當然還會馬上有人問,如果我的作文字數超過了500字呢?說真的,如果你能有寫500字的能力,那麼為什麼不省下來一些時間,來檢查一下自己這篇作文呢?因為當作文達到500字的時候,絕對已經高於托福所要求的字數了,再寫多一點已經不會提升你的分數了,當然也不會使你的分數降低。因此,這個時候不如好好修改一下已經寫過的文章,或者把寫過的文章好好潤潤色,加入一些強調句式或者倒裝句,這樣會使自己的文章看上去更有生氣,作文就好像是女人,這個世界上沒有醜女人,只有懶女人。就像只要女人好好打扮就一定會光彩照人一樣,我們的作文只要好好打扮也一定會讓人感覺光彩奪目的(本句話也送給二丫同學。PS:我並沒有對二丫同學的外表做出任何的暗示,請二丫同學保證無老師生命健康^_^)。因此,我們只要是能寫到350字以上,我們在字數這一點上基本上就完成了任務,完全沒有一定讓自己的作文字數超過500字,要知道"越多越好"也是要有個度的。

錯誤方法三:剛開始寫作文,就要限定時間。

當我們剛剛開始準備作文的時候,由於國內英語(論壇)教育只注重輸入而不注重輸出的特點決定了,我們現在國內的很多考友們,有可能在真正準備新托福考試的作文之前有可能從來都沒有寫過幾篇作文,因此當面的托福考試這麼多字數的要求的時候,常常會覺得自己無所適從。因此很多人,在準備不充分的情況下就限定自己一定要在規定的30分鐘時間之內,完成托福作文。殊不知,任何一個考試都是要循序漸進的,作文也是如此。當我們剛開始準備作文的時候,首先要追求的是成功率,也就是完成度,而不是時間。換句話說,在準備托福以及SAT作文的前期,首先要做的,是完成作文,也就是不管花多少時間,一定要讓自己的作文達到300字以上,而且如果自己準備考試的時間比較充分的話,最好剛開始的3-5篇作文都是不給自己限定時間,首先追求的是能把作文寫完,然後當我們感覺有話可說的時候,在提升自己的寫作速度,換句話說也就是限定自己在30分鐘之內完成自己的獨立作文。

錯誤方法四:作文模板會使我的作文產生低分。

這裡面之所以很多人會認為作文模板會使自己的作文出現低分,那是因為我們有太多的人用到的模板都是要么從網絡上,要么從自己的老師那裡得到的模板,要知道網絡上的模板,很多人是直接拿過來就用的,哪怕是培訓機構的老師給的模板,也不可能是每個班都給你新的模板,也一定是有無數的學生都用過這個模板了。因此,當考官看到再看到同樣的模板的時候,一定會給你一個不是特別好的分數,這是讓我們很容易理解。那麼模板就不能用了麼?當然不是,模板可以用,而且也是能夠幫助你的高分。關鍵在於模板一定要是自己原創的,只有這樣才能讓考官眼前一亮,為自己贏得一個高分,要知道,高分都是有理由的,要給自己創造一個的高分的理由!具體怎樣創作滿分作文模板,請見無老師的文章:《手把手教你打造滿分作文模板》

錯誤方法五:不注重語法的準確。

現在的很多考友是生活在用英語的環境之中的,比如說現在有很多考友是在美國或者英國上高中的,當然也有很多考友是在國內純英語的國際學校求學,這些環境往往是全英文的環境,本來一個全英文的環境是十分有助於英語水平的提升的,但是實際上,純英語的環境對於英語的語法要求並不嚴格。換句話說,有可能一句話雖然有語病,但是由於對方能聽懂,因此他也沒有糾正你,那麼你也默認這裡是沒有問題的。因此我們會看到很多英語環境之內的考生,往往在作文的部分折戟沉沙鐵未銷,就是因為這個關鍵性的語法的問題。因此,當我們在準備作文部分以及口語部分這些主觀題的時候,要注意在考試之前一定要好好打磨一下自己的語法,否則後患無窮!

錯誤方法六:作文格式只能採取0縮進,每段空1行的模式。

這種每段開始0縮進,然後段與段之間空1行的模式,確實是現在西方非常流行的一種文章排版方式,但是要知道排版方式並不能影響到你的作文的評價或者說分數,因此有些考友在考試之後就特別的擔心自己的作文的排版方式是傳統的,首行空4格,然後每段不空行的方式會影響自己的成績,其實這是完全沒有必要的。你採取的任何排版方式都不會影響的作文成績,因此請不要再為這一點擔心。當然你如果採取了這種新穎的排版方式更好,如果沒有呢,其實也沒有任何的問題。
瀏覽次數:1506|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)