更容易干燥 - 正源眼鏡 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

fv7w
♀ 30
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
更容易干燥

角膜,導致眼睛發紅,不過通常紅眼癥狀會很快消失。但是亂揉眼睛及游泳池水質不達標等都會導致急性結膜炎(即紅眼病)。
  另外,夏天也是過敏性結膜炎的高發季節。結膜炎癥狀包括眼睛紅腫刺痛等。細菌性結膜炎結膜發紅,有大量的黏稠分泌物,以及畏光多淚等。發生紅眼病應立即就醫,以防止病情惡化和傳染他人。
  【預防方法】
  1、要養成良好的個人衛生習慣,勤剪指甲,飯前便后要洗手,嚴禁用臟手揉眼睛。
  2、在流行期,公用水龍頭、電梯扶手、門把手、電話、用具、玩具等要注意消毒;接觸電腦鍵盤后要洗手,切忌揉眼、搓臉,尤其是使用公共鍵盤者。
  3、不要與別人共用毛巾或個人衛生用品,用流動水洗臉和手。不接觸患者用過的洗臉用具、手帕及治療使用過的醫療器具。
  4、不要與他人共用眼部藥物、眼部化妝品和其他可能接觸眼部的藥品或用品;不采用集體滴眼藥的方式預防眼病。
  5、保持良好的個人衛生,觸摸眼睛前后要徹底洗手,最好不要用手觸摸眼睛。
  3、干眼癥
  干眼病本是秋冬季節常見病,但是,夏季長時間置身于空調房間或者空氣不流通的環境,也會導致眼部干燥。另外,夏季氣溫高,淚膜蒸發快,眼部也更容易干燥。
  【預防方法】
  1、每晚睡夠6~8

瀏覽次數:39|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 結膜黃斑
 《下一篇 - 眼部過敏
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)