訂做范冰冰錐子下巴!黃金比例揭密 - 法泊時尚診所 - 優仕網部落格

http://www.fabulous-clinic.com/ 法泊時尚診所,位處台北&高雄,提供各式隆鼻、肋骨隆鼻、雙眼皮、眼袋、眼睛放大手術

優仕網部落格優質部落格精選文章
http://www.fabulous-clinic.com/
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
站長

法泊時尚診所
♀ 29
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
訂做范冰冰錐子下巴!黃金比例揭密

臉型的美感,下巴是重要關鍵!醫師指出,國內有1/3的人有下巴太短,或後縮情形,看起來易讓人覺得缺乏自信、不討好;若想要打造名模楊穎Angelababy與范冰冰美麗女神下巴 ,可掌握下巴黃金比例(1:1.7:1),搭配「3D列印下巴精雕術」,「客製化」下巴植入矽膠,讓臉形線條更自然順暢無菱角。

 

醫師指出,擁有一張鵝蛋臉,是所有女性的夢想,如果能有一張女藝人般的精緻小V臉,那可會羨煞不少旁人,其實能改變臉型最大的部位就是下巴,下巴的比例以及與臉部的協調性,會影響一個人的氣質以及臉形線條。

下巴型狀也攸關個人形象與個性,例如:下巴較尖的人比較留不住財,下巴飽滿圓潤的人,則是比較走老運,而看似平凡的下巴,在臉型平衡上有畫龍點睛的效果;目前國內許多女人夢想自己能擁有像范冰冰的「錐子下巴」、大S的「湯匙下巴」,讓自己的臉型更修長、精緻。

 

鵝蛋臉擁美下巴 好運連連

不過,東方人因先天因素,五官相對於西方人較缺乏立體感,且下巴較短、較後縮,或是下巴過於厚重等,西方人則是臉呈鵝蛋狀,下巴也較突出,像《暮光之城》中的女主角克莉絲汀•史都華,高聳的鼻子及深邃的眼睛,整體五官就顯得立體許多。

 

黃金比例 瓜子臉雀屏中選

醫師強調,臉部下巴也有所謂「黃金比例」,分別為:額頭到眉間、眉間到鼻根、鼻根到下巴,比例約為1:1.7:1。而東方美女「瓜子臉」的下巴長度,多為從側邊嘴角,到下巴最底端約在3.5 cm到4.0 cm之間。

 

在下巴整型方面,傳統墊下巴手術存在一些盲點,包括放在下顎部位的下巴模都會有線條不順、容易滑動的根本問題;而傳統2D影像,手術傷口大、耗時久,且容易有位移或拉傷下顎神經,或是導致嘴麻等後遺症出現。

 

3D列印下巴 多優於傳統

目前將3D列印技術導入下巴整形範疇,除能術前精準模擬,縮短開刀時間外,更能利用3D列印技術印出患者的下顎骨,客製塑形之下巴模,並具有伏貼,能在40分鐘內完成手術,傷口小,不須打骨釘、以及不會位移等優勢。

 

事實上,改變臉形不見得非要透過傳統削骨、臉部抽脂等高風險手術;3D列印技術即可客製化下顎線條,且能掌握顱顏骨骼的位置及對稱性,避免傷害神經,術前也能透過影像與病患溝通,達到理想的臉形雕塑。

 

【醫師小叮嚀】:

雖然3D列印技術能充分輔助下巴整形,但民眾務必了解,整形必須仰賴醫師的技術、美感與經驗,因此,術前尋求專業整形外科醫師的評估,術後遵照醫師囑咐,才能維持最佳的治療效果。

 

 

 

(摘自: 法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所 討論區)

參考資料:

  1. 張惠雯 2008 美容醫學醫師的興起與再專業化
  2. 張蓓珊 2007 接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究
  3. 王鴻儀 2007 自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:華人健康網

瀏覽次數:42|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)