變頻器的選用 - 醫療保健 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
可愛
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

xixi
♂ 30 新竹市
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
變頻器的選用
  1。需要控制的電機及變頻器自身

  可程式控制器1)電機的極數。一般電機極數以不多於(極為宜,否則變頻器容量就要適當加大。2)轉矩特性、臨界轉矩、加速轉矩。在同等電機功率情況下,相對於高過載轉矩模式,變頻器規格可以降額選取。3)電磁兼容性。為減少主電源干擾,使用時可在中間電路或變頻器輸入變頻器電路中增加電抗器,或安裝前置隔離變壓器。一般當電機與變頻器距離超過50m時,應在它們中間串入電抗器、濾波器或采用屏蔽防護電纜。

  2。變頻器功率的選用

  系統效率等於變頻器效率與電動機效率的乘積,只有兩者都處在較高的效率下工作時,則系統效率才較高。從效率角度出發,在選用變頻器功率時,要注意以下幾點:

  1)變頻器功率值與電動機功率值相當時最合適,以利變頻器在高的效率值下運轉。2)在變頻器的功率分級與電動機功率分級不相同時,則變頻器的功率要盡可能接近電動機的功率,但應略大於電動機的功率。3)當電動機屬頻繁起動、制動工作或處於重載起動且較頻繁工作時,可選取大一級的變頻器,以利用變頻器長期、安全地運行。4)經測試,電動機實際功率確實有富余,可以考慮選用功率小於電動機功率的變頻器,但要注意瞬時峰值電流是否會造成過電流保護動作。5)當變頻器與電動機功率不相同時,則必須相應調整節能程序的設置,以利達到較高的節能效果。

  3變頻器箱體結構的選用

  變頻器的箱體結構要與環境條件相適應,即必須考慮溫度、濕度、粉塵、酸堿度、腐蝕性氣體等因素。常見有下列幾種結構類型可供用戶選用:1)敞開型IPOO型本身無機箱,適用裝在電控箱內或電氣室內的屏、盤、架上,尤其是多台變頻器集中使用時,選用這種型式較好,但環境條件要求較高;2)封閉型IP20型適用一般用途,可有少伺服馬達量粉塵或少許溫度、濕度的場合;3)密封型IP45型適用工業現場條件較差的環境;4)密閉型IP65型適用環境條件差,有水、塵及一定腐蝕性氣體的場合。
瀏覽次數:13|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 變頻器常見故障
 《下一篇 - 堆高機的安全設施及維護保養
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)