變頻器常見故障 - 醫療保健 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
可愛
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

xixi
♂ 30 新竹市
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
變頻器常見故障
  變頻器比較常見的故障:過流(OC)、過壓(OV)、欠安川變頻器壓(UV)、過熱OH、過載(OL)、上電無顯示1) 過流故障:過流故障分為真過流和假過流

  變頻器比較常見的故障:過流(OC)、安川伺服馬達過壓(OV)、欠壓(UV)、過熱OH、過載(OL)、上電無顯示

  1) 過流故障:過流故障分為真過流和假過流;

  假過流是由於電流檢測電路引起的如采樣電路、霍爾元件、放大電路。

  真過流可分為加速、減速、恆速過電流。其可能是由於變頻器的加減速時間太短、負載發生突變、負荷分配不均,輸出短路等原因引起的。這時一般可通過延長加減速時間、減少負荷的突變、外加能耗制動元件、進行負荷分配設計、對線路進行檢查。如果斷開負載變頻器還是過流故障,說明變頻器逆變電路已環,需要變頻器維修。

  2) 過壓、欠壓通常由於輸入缺相,電路老化及電路板受潮等,進而檢測電路、模塊損壞、減速時間短、工頻電壓過高引起。解決方法是找出其電壓檢測電路及檢測點,更換損壞的器件。

  3) 過載故障:過載故障包括變頻過載和電機過載。其可能是加速時間太短,電網電壓太低、負載過重等原因引起的。一般可通過延長加速時間、延長制動時間、檢查電網電壓等。負載過重,所選的電機和變頻器不能拖動該負載,也可能是由於機械潤滑不好引起。如前者則必須更換大功率的電機和變頻器;如後者則要對生產機械進行檢修。

  4) 過流故障:顯示過電流或接地短路通常是由於電流檢測電路損壞。如霍爾元件、運東元變頻器放電路等。電源與驅動板啟動顯示過電流通常是由於驅動電路或逆變模塊損壞引起。

  5) 無顯示:上電無顯示通常是由於開關電源損壞或軟充電電路損壞使直流電路無直流電引起,如啟動電阻損壞,操作面板損壞同樣會產生這種狀況。
瀏覽次數:11|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 變頻器的節能原理
 《下一篇 - 變頻器的選用
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)