變頻器的節能原理 - 醫療保健 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
可愛
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

xixi
♂ 30 新竹市
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
變頻器的節能原理
  1、如果兩個一模一樣的電機都工作在50HZ的工安川伺服馬達頻狀態下,一個使用變頻器,一個沒有,同時轉速和扭矩都在電機的額定狀態下,那麼變頻器還能省電嗎?能省多少呢?

  2、如果這兩個電機的扭矩沒有達到電機的額定扭矩狀態下工作(頻率,轉速還是一樣50HZ),有變頻器的那個能省多少電?

  3、同樣的條件,空載狀態下能省多少,這三種狀態下哪個省的更多?

  答:變頻器可以省電這是不可磨滅的事實,在某些情況下可以節電40%以上,但是某些情況還會比不接變頻器浪費!

  變頻器是通過輕負載降壓實現節能的,拖動轉距負載由於轉速沒有多大變化,即便是降低電壓,也不會很多,所以節能很微弱,但是用在風機環境就不同了,當需要較小的風量時刻,電機會降低速度,我們知道風機的耗能跟轉速的1。7次方成正比,所以電機的轉距會急劇下降,節能效果明顯。如果我們用在油井上,就會因為在返程使用制動電阻白白浪費很多電能反而更廢電。

  當然,如果環境要求必須調速,變頻器節能效果還是比較明顯的。不調速的場合變頻器不會省電,只能改善功率因數。
頻狀態下,一個使用變頻器,一個沒有,同時轉速和扭矩都在電機的額定狀態下,那麼變頻器還能省電嗎?能省多少呢?

  答:對於這種情況,變頻器只能改善功率因數,並不能節省電力。

  2、如果這兩個電機的扭矩沒有達到電機的額定安川變頻器扭矩狀態下工作(頻率,轉速還是一樣50HZ),有變頻器的那個能省多少電?

  答:如果使用了自動節能運行,這個時刻變頻器能降壓運行,可以節省部分電東元變頻器能,但是節電不明顯。
瀏覽次數:13|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)