變頻器的電機作用及速度方面的形式 - 醫療保健 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
可愛
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

xixi
♂ 30 新竹市
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
變頻器的電機作用及速度方面的形式
  變頻器在帶動電機時啟動的過程中達不到一定的速度,東元變頻器從這些方面所發生的變化也有了很大的改變,不只是從系統發生的共振情況下,還是從電機運轉的聲音進行來判斷的形式,那麼采用的設置頻率跳躍值的方法,可以避開安川變頻器共振點的形式,一般情況下在這方面采取的效果也有了很大的意義。從而才能夠達到更好的效果,所以對於一些電機的電流、轉速會發生震蕩的形式,嚴重時系統無法運行,甚至在加速過程中出席那過電頻率跨越功能,從而才能夠達到更好的效果。

  電機的轉矩輸出能力不夠,不同品牌的變頻器出廠參數設置不同,在相同的條件下,帶載能力不同,也可能因變頻器控制方法不同,造成電機的帶載能力不同;或因系統的輸出效率不同,造成帶載能力會有所差異。對於這種情況,可以增大轉矩提升值。如果達不到,可用手動轉矩提升功能,不要設定過大,電機這時的溫升會增加。如果仍然不行,應改用新的控制方法,比如采用V/f比值恆定的方法,啟動達不到要求時,改用無速度傳感器矢量控制方法,它具安川伺服馬達有更大的轉矩輸出能力。對於風機和泵類負載,應減少轉矩的曲線值。

  變頻器從電機方面就已經有了很大的轉變,那麼對系統方面的啟動形式也有了很大的效果,所以參數的設置方面是不同的,這是在相同的條件下來變化的一種形式,所以對於轉矩曲線方面是沒有什麼改變的意義。這就是變頻器的對速度方面的一種形式。
瀏覽次數:13|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 夾報的發展歷史
 《下一篇 - 變頻器的節能原理
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)