增強腸胃蠕動 狂吃也不會胖 - 幸狐小舖之健康之家 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
幸狐小舖
站長

幸狐
♂ 38 台北縣
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
增強腸胃蠕動 狂吃也不會胖
增強腸蠕動不僅能夠解決便秘問題,而且對消化、排毒都非常有好處。一些超級簡單的方法讓你的腸蠕動加速,從此大吃大喝也胖不起來!

        長期堅持腹部按摩,可增強胃的消化功能,促進腸蠕動,防止便秘的發生。久坐者每隔1-2小時站起身活動活動,按摩按摩,對健康大有好處。 按摩的方式是:
 

        1、手摩:坐姿,以左手叉腰(拇指在前,四指在後),右手從胃部開始向左下方搓揉,經小腹、右腹還原於胃部為一次,共按摩36次。
然後,以右手叉腰,左手按摩36次,方法同上,方向相反。按摩時自然放鬆,輕重適度,過飽、過饑、極度疲乏或情緒不穩定時都不宜進行按摩。

        2、氣摩:就是採用腹式呼吸法,用氣按摩腹部。吸氣時小腹徐徐鼓起(膈膜必隨之而起),呼氣時小腹慢慢收回。行、立、坐、臥,隨時隨地均可練習。
通過腹部的一起一伏,可以達到按摩內臟的作用,增強胃腸的蠕動功能,避免消化不良和便秘的發生。
瀏覽次數:4458|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930       
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
x