普通電機當變頻專用電機用存在的問題 - 搜尋行銷 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

m
♀ 96
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
普通電機當變頻專用電機用存在的問題


  變頻器作為一種高效節能的電機調速裝置,因其較高安川變頻器的性能價格比,在各行各業得到了越來越廣泛的應用;然而在實際應用過程中,常常將普通電機代替變頻專用電機來使用。

  隨著電力電子技術、微電子技術的驚人發展,以變頻器為代表的交流調速方式,正在以其卓越的性能和經濟性,在調速領域,引導了一場取代傳統調速方式的更新換代的變革。使機械自動化程度和生產效率大為提高、節約能源、提高產品合格率及產品質量、電源系變頻器統容量相應提高、設備小型化、增加舒適性。由於變頻電源的特殊性,以及系統對高速或低速運轉、轉速動態響應等需求,對作為動力主體的電動機,提出了苛刻的要求,給電動機帶來了在電磁、結構、絕緣各方面新的課題。

  工廠有很多時候是用普通電機當做變頻專用電機來使用的,但伺服馬達是由於普通電機機都是按恆頻恆壓設計的,不可能完全適應變頻調速的要求,性能沒有變頻專用電機好,頻率太高或太低都會運行不穩定,在低頻下轉矩波動很大。普通電機設計轉速是很高的,當電源頻率較底時,電源中高次諧波所引起的損耗較大,致使電動機溫升增大;另外低頻時它自帶的風扇不足以冷卻自身,更會加劇電動機溫升的提高;電動機溫升增大會影響繞組的使用壽命,限制電動機的輸出,嚴重的甚至會燒毀電動機。

  變頻調速目前已經成為主流的調速方案,可廣泛應用於各行各業無級變速傳動。特別是可程式控制器隨著變頻器在工業控制領域內日益廣泛的應用,而變頻專用電機是專安川伺服馬達門配備變頻器使用的特殊電機,它的使用也會日益廣泛,可以這樣說由於變頻專用電機在變頻控制方面較普通電機的優越性,凡是用到變頻器的地方我們都不難看到變頻專用電機的身影。
瀏覽次數:60|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)