等離子堆焊技術是如何發展起來的? - 內衣 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
等離子堆焊技術是如何發展起來的?


  等離子堆焊技術是一種對表面基體進行強化,電離子切割機修復。是將母體材料的表面已經磨損的性能或者磨損的部件恢復到原有的尺寸。等離子堆焊技術那麼強,那麼等離子堆焊技術是如何發電離子焊接機展起來的呢?

  我國的堆焊技術在上個世紀的五十年代基本手段是電渣堆焊,埋弧焊,電弧焊(焊條)等。雖然在某些機械行業應用比較廣泛,但還是沒有形成產業。六電焊機十年代中國成立了中國機械工程學會焊接學會,學會對當前的產業進行了學術研討會,極大的推動力我國堆焊事業的進步並且與國際堆焊專業進行了接軌。在我國的堆焊事業上和堆焊人才的培養方面起到了至關重要的作用。

  相對於其他行業,堆焊也是我國一項比較傳統的技術。但是相比科技的發展,各種產品的堆焊要求越來越高,產品的精度也越來越精確。普通的堆焊技術已經很難滿足目前產品的堆焊要求。產品制造行業,機械處理行業,煤礦挖掘行業等一系列的行業也對堆焊的技術越來越依賴。國家提倡的節能環保的意識越來越強烈。堆焊技術迎來了第二春。科技的進步也推進了堆焊是也得發展,我國的堆焊事業也在各堆焊行業的不斷努力,迅速發展起來。

  等離子堆焊技術也是應景而生。以七十年代的等離子弧堆焊為代表,我國各個焊接研究所也相繼推出各種型號的等離子弧堆焊機,並積極與各大堆焊大戶進行合作,實驗成果也非常完美。等引擎電焊機離子堆焊技術也得到了各行業的大力推廣。

  八十年代,國內堆焊研究員,積極參加國外考察。解決了堆焊成本過高的問題。使用壽命提高了兩倍。中期又將原來的Fe-5耐磨合金更換成了Co基stelliteNo。6合金,價格相比之前的下降一半左右。

  九十年代,隨著我們國內的冶金行業的規模擴大,對堆植釘機焊需求也隨之加大。中國研究院新研究也投入到我國各大行業使用。成品率達到40%。有效地推動力我國的耐磨技術的發展。進入二十一世紀,我國一帶一路的戰略實施,基礎建設,機械加工已經不單單的在中國。大規模的建設,機械加工。勢必會使機械的磨損程度大大增加,等離子堆焊技術便應用的更加廣泛。

  老一輩的研究者工作者的帶領下,我國也成為了等離子堆焊技術的研究強國。成為該領域的標杆。等離子堆焊技術也會在新一輩堆焊人員的帶領下走向世界。
瀏覽次數:13|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

dsfs
♂ 31
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計