等離子堆焊在閥門密封面的技術要求 - 內衣 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
等離子堆焊在閥門密封面的技術要求


  閥門堆焊一直是我們主要的業務客電離子焊接機戶。等離子堆焊在閥門行業有哪些技術要求呢?

  1。堆焊材料

  等離子堆焊合金粉末(以下簡稱粉末)材料的化學成分堆焊層硬度、粒度等均應符合 JB 3168 中的有 關規定。

  粉末使用前應進行烘干,烘干時堆積厚度應小於或等於 5 mm。烘干的粉電離子切割機末在空氣電焊機中放置超過 4 h 後再使用時,應重新烘干。烘干次數最多不能超過兩次。

  2。堆焊工藝

  根據閥門密封面的不同要求,堆焊基面可以分為凸 台, 凹 槽, 凹 角和平面。 引擎電焊機應用機械切削方法加工堆焊基面,所有過渡處均應為圓角平緩過渡。

  焊件的要求:不得存在裂紋、氣孔、縮孔、疏松等缺陷, 必須清除油污、毛刺、鏽跡及其他雜物。堆焊鐵基粉末當所選粉種及基體材料有預熱要求時,則需預熱。堆焊鈷基、鎳基粉末除公稱通徑小於或等於 25 mm 的碳鋼焊件(不包括深孔小口徑焊件)以 外均需預熱。預熱的保溫時間根據件的大小來確定。 焊前應檢查防護裝置,確保安全可靠時才能進行操作。

  3。質量檢查

 植釘機 用目視或 5~10 倍放大鏡檢查,堆焊層表面不得有裂紋、氣孔、縮孔、疏松等缺陷。堆焊層側 面不得有未焊透現像。焊件必須保證幾何尺寸,變形在允許範圍之內,有足夠的加工余量。
瀏覽次數:20|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

dsfs
♂ 31
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計