數控等離子切割機電壓與電流控制及影響 - 內衣 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
數控等離子切割機電壓與電流控制及影響


  數控等離子切割機電壓與電流控制及影響

  數控等離子切割電焊機機最大的優勢在於割速快、割縫小和切割範圍廣,這對於大多數企業來說都具有很大的吸引力,但在設備購買後實際使用時,卻會遇到各種各樣的問題,導致實際切割速度有限、割縫過大、割面不整等現像。這裡除了等離子數控切割機自身機械故障等方電離子切割機面的因素外,用戶在使用中未正確設置等離子數控切割機相關參數也是影響實際切割效果的一個重要因素之一。數控等離子切割不同於傳統火焰切割加工,由於需要引入等離子電源配件,對電源的相關參數控制就顯得尤為重要,下面科普將就數控等離子切割機的電壓與電流控制方面問題談一下,不足之處,還請大家諒解。

  等離子切割電離子焊接機電源必須具有足夠高的空載電壓才能容易引弧和使等離子弧穩定燃燒引擎電焊機。空載電壓一般為120-600V,而弧柱電壓一般為空載電壓的一半。提高弧柱電壓,能明顯地增加等離子弧的功率,因而能提高切割速度和切割更大厚度的金植釘機屬板材。弧柱電壓往往通過調節氣體流量和加大電極內縮量未達到,但弧柱電壓不能超過空載電壓的65%,否則會使等離子弧不穩定。

  增加切割電流同樣能提高等離子弧的功率,但它受到最大允許電流的限制,否則會使等離子弧柱變粗、割縫寬度增加、電極壽命下降。
瀏覽次數:20|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

dsfs
♂ 31
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計