交流腳踏點焊機工作原理 - 內衣 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
交流腳踏點焊機工作原理


  交流點焊機系統采用雙面雙點過流焊接原理。點焊機工作時,兩個電極對工件加壓,使兩層金屬在兩個電極的壓力下形成一定的接觸電阻,焊接電流從一個電極流向另一個電極。在兩個接觸電阻點處形成瞬時熱熔合,並且焊接電流瞬間從另一個電極沿兩個工件流到電極形成電路,而不損壞待焊接工件的內部結構。

  點焊的過程是打開冷卻水;清潔焊件表面,組裝自動化設備完成後,將其送至、的下電極,施加壓力使其接觸良好;激勵兩個工件的接觸表面以加熱和部分熔化。金塊形成;在電源關閉後,保持壓力,熔核在壓力下冷卻固化,形成焊點;除去壓力,取出工件。

  焊接電流、電極壓力、上電時間和電極工作表面尺寸等。點焊工藝參數對焊接質量有顯著影響,點焊機利用瞬時短路中正極和負極產生的高溫電弧熔化焊料和焊接在電極上的材料,達到組合它們的目的。焊接機的結構非常簡單。說白了,它是一潛伏焊設備個大功率變壓器,可將220V AC轉換為低壓,大電流電源,可以是直流或交流電源。電焊變壓器具有其自身的特性,其特征在圓鋸機於電壓急劇下降。

  焊條點火後,電壓下降,調整焊機的工作電壓。除220/380電壓轉換一次外,次級線圈還具有分接變換電壓,還有一個鐵芯可調節可調節鐵芯。電焊機一般是由電感原理制成的大功率變壓器。當電感接通和斷開時,發生大的電壓變化,並且在瞬時短路的情況下由正極和負極產生的高壓電弧用於熔化電極上的焊料。達到結焊接護具合它們的目的

  點焊是焊接接頭焊接並焊接在兩個電極之間,基體金屬通過電阻熱熔化形成焊點。

  點焊機多用於薄板連接,如飛機皮膚、飛機發動機消防煙囪、汽車駕駛室外殼等。

  點焊機焊接變壓器是一個點焊設備,它的輔助設備只有一個環路。上部、下部電極和電極臂用於傳導焊接電流和電源。冷卻水回路通過變壓器、電極和其他部件,以避免熱焊接,首先通過冷卻水,然後打開電源開關。氬焊機

  電極的質量直接影響焊接過程,焊接質量和生產率。電極材料常用於銅、鎘青銅、鉻青銅;電極的形狀是多種多樣的,主要根據焊件的形狀確定。安裝電極時,注意下部電極、的上表面;電極表面應保持清潔,通常用砂紙或抹子修整。
瀏覽次數:20|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 點焊機的特點及使用方法
 《下一篇 - 空調通風靜壓箱的作用
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

dsfs
♂ 31
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計