點焊機的特點及使用方法 - 內衣 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
點焊機的特點及使用方法


  點焊機的特點及使用方法

  1、點焊機的輔助行自動化設備程用電氣開關控制,操作方便。

  2、點焊機(凸點焊機焊機)水路系統為閉路循環式,可適用於閉路和開路兩種供水方式,水路入口裝有過濾器,可有效地防止系統堵塞,出口裝有水流指示器,便於觀察水流量。

  3、點焊機焊機采用與機身一體安裝的微電腦可編程控制箱(帶有總電源空氣開關)具有柔性控制功能,可予設四套焊接規範,精度高,焊接質量好。

  4、點焊機機身結構采用型鋼拼焊件、美觀緊湊,體積小巧

  5、點焊機可用雙手按鈕啟動,以防止誤壓手。

  6、點焊機(點焊機)焊接變壓器采用進口優質硅鋼片和真空環氧樹脂澆注工藝(線圈),體積小,絕緣強度高, 電磁噪聲低,安全可靠。

  點焊機是采用氣動加壓,軸承導向。焊接程序由微機控制箱自動控制。具有焊點控制精確,電極隨動性好的特點, 廣泛應用在汽配等機械零部件的多點凸焊和點焊上。

  點焊機(凸焊機)的正確的使用方法:

  1、焊接時應先調節電極杆的位置,使電極剛好壓到焊件時,電極臂保持互相平行。

  2、電流調節開關級數的選擇可按焊件厚度與材質而選定。通電後電源指示燈應亮潛伏焊設備,電極壓力大小可調整彈簧壓力螺母,改變其壓縮程度而獲得。

  3、在完成上述調整後,可先接通冷卻水後再接通電源准備焊接。焊接過程的程序:焊件置於兩電極之間,踩下腳踏板,並使圓鋸機上電極與焊件接觸並加壓,在繼續壓下腳踏板時, 電源觸頭開關接通,於是變壓器開始工作次級回路通電使焊件加熱。當焊接一定時間後松開腳踏板時電極上升,借彈簧的拉力先切斷電源而後恢復原狀焊接護具,單點焊接過程即告結束。

  氬焊機4、焊件准備及裝配:鋼焊件焊前須清除一切髒物、油污、氧化皮及鐵鏽,對熱軋鋼,最好把焊接處先經過酸洗、噴砂或用砂輪清除氧化皮。未經清理的焊件雖能進行點焊,但是嚴重地降低點點焊機電極的使用壽命,同時降低點焊的生產效率和質量。對於有薄鍍層的中低碳鋼可以直接施焊。


瀏覽次數:19|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

dsfs
♂ 31
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計