縱向縫焊機的焊接方法及安全操作 - 內衣 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
縱向縫焊機的焊接方法及安全操作


  縱向縫焊機的焊接特點:

  縱縫自動焊機是一種優質、高潛伏焊設備效、無變形完成壁厚0。5mm一6mm薄壁筒體、錐形筒、平板或一端開口的方形盒體對接縱縫焊接的通用自動焊接設備。

  縱縫自動焊機可用於碳鋼、低合金鋼、不鏽鋼、鋁及其合金等材料的優質焊接,並可選擇氬弧焊(填絲或不填絲) 熔化極氣體保CO2/MIG/MAG)、等離子焊、埋弧焊等焊接電源組成一套縱縫自動焊接系統。該設備可廣泛地應用於薄壁壓力容器、汽車配件、家用電器、醫療機械、建築裝飾、食品機械等制造行業。

  縱縫焊接的場點焊機合焊接技術要點:

  1) 高溫合金表面氧化膜致密自動化設備性好仲入等缺陷,必須加強表面清理工作。

  2) 采用軟的焊接參數、大的電極壓力,以提高電極壓力的壓實效果。在有條件時應采用加大頂鍍力的焊接參數, 以減少飛濺、防止產生裂紋、硫松和縮孔等缺陷。厚板點焊時尤為重要。

  3) 加強冷卻,盡量避免反復加熱,以減少近縫區出現“胡須”狀缺陷的機會。圓鋸機氣動琴鍵式壓緊結構,沿直縫兩側緊密排列,保證對接焊縫在整個焊接長度範圍內均勻壓緊;左右琴鍵壓指的間距可調整,以適應不同工件的焊接;根據工件的厚度尺寸可采用氣囊式或氣缸式,保證有足夠的壓緊力,防止焊接過程中的熱變形;焊接芯軸鑲嵌焊接護具有銅制胎具, 提供焊縫背氣保護功能;根據筒體或平板工件加工不同焊接工藝槽,達到單面焊雙面成型;焊接芯軸與琴鍵壓指間距可調,可適應不同工件焊接要求;焊槍行走采用直流伺服電機驅動,齒輪齒條傳動,軌道面經磨削加工,行走平穩,焊接穩定可靠。所有氣管、電纜安放在拖鏈內,外觀氬焊機整潔美觀, 同時避免線纜斷線。
瀏覽次數:20|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

dsfs
♂ 31
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計