點焊機的使用方法 - 內衣 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
點焊機的使用方法


  點焊機的使用方法

  1、焊接時,焊接零件調整電極棒的位置,使電極按壓到焊件時,電極臂保持平行。

  2、可根據焊件的厚度和材料選擇電流調節開關的數量焊接轉盤。接通電源後,應打開電源指示燈,通過調節彈簧壓力螺母調節電極壓力,改變壓縮程度。

  3、完成上述調整後,打開冷卻水,然後再打開電源准備焊接。焊接過程的過程:將焊件放置在兩個電極之間,壓下腳踏板,使上電極與焊件接觸並加壓。當連續按下腳踏板時,電源觸點開關打開,變壓器開始繼續工作。環路通電以加熱焊件。在一定時間的焊接後釋放踏板時,電極上升,通過彈簧的張力關閉電源以恢復到原始狀態,並且單點焊接過程結束。

  4、焊縫准備和裝配:焊接前焊接必須清除所有污垢、油污、氧點焊機化皮和鏽蝕,對於熱軋鋼,最好先用焊刀腌制焊接或用砂輪去除焊縫。未清潔的焊件可以點焊,但會嚴重降低電極的使用壽命,同時降低點焊的效率和質量。對於薄塗層的中低碳鋼,可直接焊接。

  此外,用戶在使用時可以參考以下過程數據:

 焊接機械手臂 1、焊接時間:焊接低碳鋼時,焊機可采用強規格焊接方法(瞬時通電)或弱焊規格(長時間通電)。在批量生產中,應采用強規格的焊接方法,可以提高生產效率,降低功耗,減少工件變形。

  2、焊接電流:焊接電流由焊件尺寸、厚度和接觸面條件決定。通常,金屬導電率越高,電極壓力越大,焊接時間越短。此時所需的電流密度也增加。

  3、電極壓力:向電極對接焊縫施加壓力的目的是降低焊點處的接觸電阻並確保形成焊點所需的壓力。
瀏覽次數:16|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

dsfs
♂ 31
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計