橡膠制品成型方法有哪些 - 內衣 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
橡膠制品成型方法有哪些


  橡膠制品應用廣泛,品種也很多。按照用途來分,通常分為工業用O型環和民用兩大類。工業用橡膠制品主要有:輪胎、膠帶、膠管、膠版、膠布及膠布制品橡膠製品、密封件、減振件、膠乳制品、防水密封圈硬質橡膠制品、橡膠絕緣制品、膠輥以及橡膠襯裡等。

  在橡膠制品的生產過程中,利矽橡膠墊圈用壓延機或壓出機預先制成形狀各式各樣、尺寸各不相同的工藝過程,稱之為成型。成型的方法有:

  1。壓延成型 適用於制造簡單的片狀、板狀制品。它是將混煉膠通過壓延機壓制成一定形狀、一定尺寸的膠片的方法叫壓延成型。有些橡膠制品(如輪胎、膠布、膠管等)所用紡織纖維材料,必須塗上一層薄膠(在纖維上塗膠也叫貼膠或擦膠),塗膠工序一般也在壓延機上完成。纖維材料在壓延前需要進行烘干和浸膠,烘干的目的是為了減少纖維材料的含水量(以免水分蒸發起泡)和提高纖維材料的溫度,以保證壓延工藝的質量。浸膠是掛膠前的必要工序,目的是為了提高纖維材料與膠料的結合性能。

  2。壓出成型 用於較為復雜的橡膠制品,像輪胎胎面、膠管、金屬絲表面覆膠需要用壓出成型的方法制造。它是把具有一定塑性的混煉膠,放入到擠壓機的料鬥內,在螺杆的擠壓下,通過各種各樣的口型(也叫樣板)進行連續造型的一種方法壓出之前,膠料必須進行預熱,使膠料柔軟、易於擠出,從而得到表面光滑、尺寸准確的橡膠制品。

  3。模壓成型 也可以用模壓方法來制造某些形狀復雜(如皮碗、密封圈)的橡膠制橡膠迫緊零件品,借助成型的陰、陽模具,將膠料放置在模具中加熱成型。
瀏覽次數:6|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
站長

dsfs
♂ 30
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計