耐油橡膠制品配方設計技巧 - 內衣 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
耐油橡膠制品配方設計技巧


  為了降低原料成本,越來越多生產耐油橡膠制品的廠家開始在制品防水密封圈中添丁腈再生膠;丁腈繼承了丁腈橡膠的優良性質,自橡膠製品然是替代丁腈原膠降低成本的理想原料。但從產品性能上看,與丁腈原膠還是有一些差距的,這時O型環候合理設計耐油矽橡膠墊圈橡膠制品配方就顯得尤為重要。

  1、硫化體系設計

  使用丁腈再生膠生產耐油橡膠制品時,如果使用硫磺硫化體系時最好選擇“低硫高促”;若是采用過氧化物硫化體系可以使用DCP。這是因此它們可以生成較多的碳一碳鍵交聯結構和單硫鍵交聯結構,降低O型圈的壓縮永久變形,有效的耐油zsj制品的耐油性和耐熱性能。比如丁腈再生膠生產油封時候可以選用DCP過氧化物硫化體系和填加提高耐熱性的助硫化劑(如甲基丙烯酸鎂)可有效提高耐熱性。

  2、補強體系設計

  使用丁腈再生膠生產不同的耐油橡膠制品的時候,補強體系的選擇與制品的性能需求有直接關系:通常丁腈再生膠生橡膠迫緊零件產O型密封圈時多采用活性較低的熱裂炭黑、噴霧炭黑或半補強炭黑,顯著降低膠料成本;如果想要提高丁腈再生膠制品的抗撕裂強度,可以選擇活性較高的高耐磨炭黑;而使用hy丁腈再生膠生產油封時由於對膠料的耐磨性、耐撕裂性、機械強度要求較高,多使用高耐磨爐黑、快壓出炭黑、與通用炭黑、半補強炭黑、熱裂炭黑、噴霧炭黑等並用,單用白炭黑或者與硅烷偶聯劑並用也不錯。

  3、防老體系設計

  使用丁腈再生膠生產耐油橡膠制品,防老體系根據制品的顏色、使用場合決定,比如淺色丁腈再生膠制品需要使用環保型2246、264等防老劑;需要長期在暴露在室外的丁腈再生膠制品則需要選擇抗熱氧防老劑、耐臭氧防老劑等;此外還可以在丁腈再生膠制品中添加抗疲勞防老劑、石蠟等,以延緩橡膠制品老化時間,延長使用壽命。


瀏覽次數:35|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

dsfs
♂ 31
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計