雷射切割機維護的4大點誤區 - 內衣 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
雷射切割機維護的4大點誤區


說起雷射切割機設備的維護一般大家都會知道怎麼做,一雷射切割機般就是擦擦灰塵,清理下掛渣。但是你的維護方法是否正確你注意到了嗎?很多消費者因為不了解這方面的知識,因此會不知雷射雕刻機不覺中走進切割機維護誤區,這樣效果不僅不好,而且還會造成雷射切割機損壞等情況。下面為大家講述4大點雷射切割機的維護不當表現,務必要注意!

1、很多廠家由於加工的雷射打標機需要,因此工業控制系統需要很長時間工作,因此會給雷射切割機帶來很大的負荷量。特別是金屬雷射切割機在長時間的使用下溫度就會增高,這樣將不利於部件長期使用,如不及時冷卻則極易發生老化、硬盤故障。

2、大家都知道,雷射切割機的工控機是由眾多電子元件的集成電路構成,因此電子元件的絕緣設置將會與濕度有著很大的關系,因此濕度大了將會造成電路板短路而燒毀;但是濕度太小卻很容易產生靜電,因此大家在控制濕度的時候應該尤為的重視。

3、定期的清除雷射切割機各個部位的粉塵,不能單單的只清楚某一部位的粉塵,這些粉塵若是不及時清除而又在長時間雷射焊接機的使用下,機器壽命必將會減少。

4、機械制造工廠在生產中,由於拖動、震動等物理性位移動作,會產生極強的噪音,設備工作時帶來的震動會給工控機磁盤、光驅、軟驅帶來強烈的損害,所以要定期檢查雷射切割機的穩定情況,保證設備穩固,不會發生位移。

以上就是雷射切割機維護的4大點誤區,大家要有尤為的重視。
瀏覽次數:18|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
站長

dsfs
♂ 31
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計