關於“夾報”的一些實踐與思考 - 內衣 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
關於“夾報”的一些實踐與思考


  內容設計讓人不舍丟棄

  我們在報刊零售點,經常看到這夾報樣的情況,顧客買到報紙後,連走帶翻,看到隨報夾送的宣傳品後,有人順手就扔了。不只是宣傳效果沒了,還影響環境衛生。

  要想避免這樣的事情發生,夾報內容設計一定要具有很強的吸引力,尤其是標題制作更要動一番腦筋。我曾經見過一張夾報的宣傳單,印刷並不精美,可一看題目就立馬給人耳目一新的感覺。抬頭第一句就是“如果你丟掉它就等於丟掉888元!”這樣極具誘惑力的標題,自然引起許多讀者的好奇心,吸引他們不由自主地看下去。

  除了吸引人的標題之外,內容也很豐富。針對產品的目標顧客(該產品以女性為主),不僅有促銷信息,還介紹了很多女性的各種護理常識,女性采用的一些食療配方。另外,文字優美,字理行間處處體現著對女性的關愛。這個單子雖是兩年前看到的,時隔這麼久仍讓我記憶猶新。

  夾報的紙質選用也很有派報講究。有的地方夾報能靈活一些的,在紙張的選用上就應以新聞紙為主,內容設計也要和所夾報紙風格相似,如果單子的大小也能與該報的一個整版大小一致,那麼這樣夾出的效果,由於雙面印刷基本上就類似於在此報登二個整版廣告了。有許多報社不同意用這種方式夾報,那麼要想取得相似的效果就只有在夾報的渠道上作文章了。

  在有些規定不能夾新聞紙的地方,最好選用銅版紙,畢竟精美的宣傳頁更吸引人。另外不能夾太小的宣傳單(B5以派報社下紙),包括一些二折頁三折頁都不要夾,因為讀者拿起報紙很容易就將它們抖掉了。

  值得考慮的報亭夾報

  夾報之事時常縈繞心頭,由於銷售工作須掌握各種信息,門前的報亭幾乎天天光顧。報亭老板和我們很熟,見面經常聊上幾句。

  看著報亭台上一排排的報紙,我們忽然想到,在零售報紙中夾報應該是個不錯的辦法,現在搞銷售最厲害的招數之一,就是產品的跟進攔截,我們何不跟進報刊雜志的零售終端也來一下攔截。

  這種夾報以報亭為中心,雖然輻射範圍不大,但可以一波又一波輪番把信息傳遞出去。本市約有300家報亭,先選靠近鋪貨終端周圍社區的報亭,這樣讀者看到宣傳品上的促銷等信息,就可立即按地址就近去咨詢或購買。另外每個報亭夾報幾天後,效果好壞在它周圍的終端立即就可得到證明,也有利於及時調整。為了論證此想法的可行性,我又做了更詳細的考察。

  1。報亭一般都是個體承包,每天早上6:00就開始接收報紙。拿到報紙後不是簡單一放了事,還要一張張疊好整整齊齊擺在報亭裡。在折疊整理過程中,把宣傳品夾進去,不會花費多長時間,是捎帶的事。

  2。零售一份當地晚報利潤是2角,而賣一份《參考消息》只有1角的利潤。如果夾一份報紙給3分或5分,我們夾的數量大,對報亭老板來說,肯定樂意合作。

  3。為了防止有些零售報亭偷懶不認真合作,可以采用抽查的方法,如早上夾報後,不定時間抽查發傳單,只要發現沒有夾進報紙或少夾(注:每天報亭進多少份報紙就夾多少份),就終止合作或按規定扣錢。

  在此後和報亭合作的過程中,雖然也出現了如服務質量、價格、讀者購買多份報紙導致的浪費等問題,通過協商溝通,報亭夾報還是風風火火地開展起來,而這時的費用也只有開始時的三分之一。

  夾報是很值得使用的廣告宣傳策略,但要特別提醒大家的是: 夾報所用的宣傳單一定要去當地工商等部門審批或備案,否則非法宣傳的果子可不是好吃的。
瀏覽次數:16|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 發傳單心理和技巧
 《下一篇 - 派報社有哪些部門
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

dsfs
♂ 31
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計