《荒島‧ 愛》 - 在'家裡'行腳 - 優仕網部落格

此部落轉貼之文章若有誤犯您的版權,請告知,隨即取下,謝謝。

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
《荒島‧ 愛》

《荒島‧ 愛》

    看完電影,心中充滿了無比的勇氣,不再以為自己被全世界給拋棄,只要永遠不放棄希望,總會有溫暖的事物降臨,即使只是一碗炸醬麵,都是那樣地溫暖人心。 -小智
     《荒島.愛》的導演李海準及製片人 Kim, Moo-Ryung小姐(也是讓奉俊昊邁入大師級導演的【殺人回憶】製片人),即將在下周來台(6/28-7/3)。除了台北電影節兩場放映及 Q&A之外,還有多項活動,甚至要到台中與影迷們見面喔~
       電影中文主題曲將由永邦的秘密新人演唱,MV由林炳存導演掌鏡!「一輛公車,駛向幸福的未知」~某月某日正式上路,讓你幸福"永存",愛不荒蕪!!敬請期待,愛向你駛來...
       還記得《殺人回憶》嗎 ?沒想到《荒島.愛》的製片人Moo-ryung Kim,就是《殺人回憶》的製片!     
      《荒島.愛》中漂流到城市沙洲的金先生,因為泡麵而燃起求生意志繼續活下去;泡麵對你來說是什麼呢 ?宵夜?窮的時候才吃?快來拍下你吃泡麵的那一瞬間,就有機會拿一堆電影票!現在 . 就想吃泡麵
     前景娛樂你啊就是由詹姆斯卡麥隆發夢50年才祭出的媲美《無極》的獵奇系卡通片。被PTT鄉民公投高度期待僅次《人形蜈蚣》,扣人心弦。看過的人去年剛穿新棉襖今年變胖又變高。
       眼角膜被蟲吃也太可怕了 

      〔本報訊〕當現代版《浩劫重生》碰上《電子情書》會擦出甚麼樣的火花?讓影迷相當期待。台北電影節青年導演競賽影片《荒島.愛》導演李海準相當重視台灣市場,允諾六月底來台宣傳。導演李海準,在2006以首部電影處女作《大力士麥當娜》(Like a Virgin)贏得韓國青龍獎最佳新導演、韓國電影獎最佳導演,並受邀參加同年的柏林影展及香港電影節,以天馬行空的故事結構及拍攝手法,成為世界影壇受矚目的新銳導演之一
    《荒島.愛》為夏威夷影展最佳影片、義大利Udine影展觀眾票選最佳影片,《綜藝(Variety)》資深亞洲影評人艾德禮(Derek Elly)也評價本片為2009年最好看的韓國電影。電影用「都市荒島」為出發點,以韓國一個鄰近於都市的島嶼「班島」為故事的舞台,在都市中呈現「荒島漂流」的氛圍。男女主角分別為「實尾島風雲」飾演韓相弼的鄭在英及「我叫金三順」中的飾演俞熙貞的「小章子怡」、「微笑女王」鄭麗媛。
     劇情描述「金先生」和「金小姐」,在孤獨的小宇宙裡找到一個和世界溝通的方法,並成為彼此的依靠。導演以幽默手法表達鮮明的角色性格,成功描寫現代人對真實世界的疏離,人與人之間因拒絕溝通產生的封閉,諷刺著大環境下小老百姓的生存之道。不過作品中也有著對人性可愛的著墨,以溫暖的口吻批判世界。 
WI9S1381.jpg 
    鄭麗媛飾演的「金小姐」,三年沒踏出過自己的房間,但她在漢江班島上拍到一個奇特的男人,打開了她的心房。  

WI9S1140-1_horizontal.jpg

    鄭在英飾演的「金先生」,由於事業、家庭兩失意,又欠了一屁股債,想跳入漢江,但在班島上找到自己的新人生。
(原文:http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=372832&type=%E5%BD%B1%E5%8A%87)


除了台灣版《荒島.愛》的海報,大家也欣賞一下韓國版以及日本版的海報吧

看看各國海報設計是不是各有各的風格以及美感哩?


castaway-on-the-moon-poster-1.jpg

韓國版海報

 

日本海報.jpg

日本版海報

 

《荒島‧愛》海報檔_小.jpg

台灣版海報

繼【向左走,向右走】、【艾蜜莉的異想世界】後  最動人的都市愛情故

上班族衰男金先生大欠債又被妻子拋棄,走投無路下決定跳河自殺,但因為太衰跳河也死不了,反而更衰的漂流到城市裡的廢棄荒島上,這座荒島雞不拉屎、鳥不生蛋,金先生的生存遊戲瞬間展開。三年沒出門的超級大宅女金小姐,生活的重心與快感來源是用多重虛擬身份活在網路世界,宅到有點心理變態,就這樣活在她自以為完美的小宇宙。金先生想衰到底的放棄任何希望,但一個想吃炸醬麵的衝動,卻點燃他求生的一盞明燈!而腐女意外的在大砲鏡頭裡發現了像她一樣孤獨、生活在月亮上的男人,好奇感是壓倒她心房的最後一根稻草,拼了命也要追求這段獨特的友誼!漂流在兩個世界裡的寂寞芳心,瞬間一觸即發!


【關於電影】

      經過一年的劇本規劃與構思,3個多月的拍攝以及耗費數個月後期製作,《荒島.愛》這部電影終於誕生,從一個獨特概念「都市荒島」為出發點,並以韓國「班島」,一個鄰近於都市的島嶼為舞台。製作公司在拍攝前對故事完全保密,整部片只有兩個主要主角以及少數的配角,拍攝場景也侷限在一個島嶼以及一個房間裡,最令人感到好奇以及訝異的是,如何在都市中呈現「荒島漂流」的氛圍。《荒島.愛》故事結構充滿了不可預知的完善,隨著李海準導演天馬行空的鏡頭,讓觀眾在享受一段新鮮溫馨、有笑有淚的故事後,還能獲得濃郁的感受。電影中的男主角是一個債務纏身的社會失敗者,在被炒魷魚之後企圖跳河自殺,結果漂流到了一個都市荒島。在全球經濟危機的時代,這是一個可能會發生在現實世界的故事。雖然《荒島.愛》處理的是沉重的自殺題材,但片中仍然穿插了許多聰明,機智以及幽默的橋段。李海準導演以令人意想不到、超現實手法成功捕捉了社會上那些積極尋找自己生活的失意老百姓,並試圖鼓舞他們。對於認為幸福是遙不可及或者終日勞碌奔波於柴米油鹽醬醋茶的現代都市人而言,《荒島.愛》將是一趟發現歡笑和希望的旅程。

 

【導演的話】

      《荒島.愛》本身不是一部描述如何「溝通」的電影,而是想要「溝通」的強烈企圖。「哈囉」、「你好嗎」、「我的名字是……」那些我們經常用來介紹自己或是問候別人的用法,都可能是孤單絕望時的說出的話,或左右一個人的心情。其實我想要呈現一個大時代摩登的環境裡,簡單幾個隻字片語,都值得我們細心去玩味。這個話題我開始感到好奇,於是誕生了《荒島.愛》這部片。

      被公司炒魷魚,背了一大堆卡債,老婆又棄他而去的金先生,使出這輩子最大的勇氣,跳入漢江結束他的痛苦。當他醒過來,卻發現自己身處的不是無憂無慮的「天堂」,而是位在漢江上的班島!原本極力想渡河離開這座島的他,突然意識到在現實社會中沒有他的容身之處,所以決定在這裡留在這座島上。
在這座島嶼上吃野生蘑菇、睡在戶外草堆上、慢慢抓到了捕魚的訣竅,他拋開了原本生活中的所有憂慮,沉澱在一個無聊、平靜但完美的生活本質,對於這個社會的失敗者來說,城市中的班島變成了一個與世隔絕的小天堂。直到有一天,天外飛來一個「你好」的訊息。他的心重新開始綻放那早已失去的希望的火花….

 

      滿屋子的垃圾、沒洗過的寬大T恤,由於臉上的傷疤,金小姐三年沒踏出過自己的房間,在小小封閉的房間裡有著屬於自己的生活節奏,她所需要的只有虛幻的網路世界,只要點一下滑鼠,就能擁有漂亮的衣服,別緻的鞋子,甚至是一張新的臉孔—網頁上的顯示圖。金小姐熱衷於拍攝月亮,因為那裡沒有一個人存在,如此她才不會感到孤單,才不會感到被遺棄。一次因緣際會下,在漢江班島上拍到一個奇特的男人,從此她的生活開始有了重心,她開始期望能夠加入他的「外星人」行列,為了要給他留下訊息,她鼓起勇氣踏出了房間,她與外界的溝通正在慢慢恢復……。


WI9S1159.jpg

    鄭麗媛 (Jang Ryeo Won) 和 鄭在泳 (Jeung Jae Yeong) 主演的電影[荒島。愛](김씨 표류기 / Castaway on the Moon,又叫做 Wandering Mr. Kim) 即將在台灣上映。雖然這部電影是去年 (2009) 的電影,但是很少見的韓國電影,我們還是要支持一下,原因在如果你想要看到 TOP 和權相宇的[71-走入火戰]等好戲,就要靠每次來華語地區的電影的成績囉!所以呢,我們也要來努力推一下!目前呢,這部電影號稱[湯姆漢克《浩劫重生》都會愛情版!]當時的八卦:就是拍這部電影時,傳出鄭麗媛厭食症,Facebook 和各大韓國社交網都開始了[餵鄭麗媛活動],這些團體分別買三明治送到他的經紀公司還有在網上反對[瘦骨如柴流行]等… 整個搞得比電影宣傳還大!雖然小編懷疑是製作公司自己開始起的鬨,但我真的覺得蠻有點的…【節錄 Kpop'n

瀏覽次數:864|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行腳-歲月,天涯,一步何曾離家? -2010.4.25-
瀏覽統計
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
文章分類
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930       
部落格分類
站長

F.K
♂ 34 台中市
常用標籤
x