”問訊”手印的 秘密 - 在'家裡'行腳 - 優仕網部落格

此部落轉貼之文章若有誤犯您的版權,請告知,隨即取下,謝謝。

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
”問訊”手印的 秘密

徵詢異性「合修雙身法」的手印

一般屈左、右手中指而說為問訊實在說不通,因為此手印有二種變化,開展時的手印狀似女陰,緊縮時的手印狀似男陽。疑似天竺坦特羅密教徵詢異性是否願意合修雙身法的手印。後來被顯教用作身心輕利等問訊的代表手印後,今已失去其用途,但其本質仍屬雙身法的印記。-  以上節錄自《維摩詰經講記》第五輯 242頁

評:末學自學佛以來,每次看人以此手印舉置眉心作問訊時(附注),心中總是感到很奇怪,這個手印是從哪里傳來啊?所以在不知情的情況下,我大都是雙掌合十以表問訊手印。今從結摩詰經講記裏得知此問訊手印與雙修手印有關,忽然想起喇嘛教的雙手合十的手印(又稱蓮花合掌),不是雙掌緊貼,而是掌心互不相貼的合 十,這手印也看以女陰,與顯宗的合十大為不同。而喇嘛教的密教偽經--大日經裏之大日如來金剛智拳印(如圖)就是將男女二根作交合狀。

附注:以左手的中指、無名指、小指,蓋住右手的中指、無名指、小指;大拇指指尖輕輕相接觸,食指尖也輕輕相接觸,食指與大拇指剛好略呈三角形狀



人云亦云 要小心

廣大的佛教徒被這個”手勢”誤導太久了,誰知以這樣的手印向人問訊,等於是說:”我們來雙修吧! ”真是可怕、可恥啊!就如很多人每天持誦的六字真言「唵、嘛呢、叭咪、吽」,隱密的含意是:”純美的女人生殖器啊,是男性歡樂之寶!”試想,一個正信的佛 教徒,若不明就理的逢人以這個手印問訊、以這句口號祝福,豈不是一種(身行、口行)性侵犯,乃至於人格侮辱?

大乘佛法長久以來,被”藏密喇嘛教”污染的太嚴重了,善男子善女人稍不小心,就被他們愚弄、傷害,成了藏密邪淫法的祭品,或推銷員!

願一切信受正法的佛子們,共同站出來揭發藏密的邪說、淫行,並反觀/檢點自身三業,是否有”無知而誤入”藏密邪教導的內容,及時改正,並互相告知,以免難得的”人身法器”,卻淪為褻瀆正法的五蘊。

透過陰陽符號來破解喇嘛教的圖騰確實有勢如破竹的感覺。從基本的雅雍(抱身)、yoni和linga,從手印、六芒星到壇城甚至到皈依境。末學以前在“學習”藏密時始終不解,為何藏密對具格金剛上師的要求中,必須要把皈依境的諸上師以及他們的“佛菩薩”位置安排的那麼次第井然,後來偶然在看到印度教的大型祭祀活動圖片(俯拍的),頓時豁然開朗。這裏先不展開了,承接主題,上兩張相關手印圖片


 

 

瀏覽次數:2486|回應簽到列印

分享:


0
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行腳-歲月,天涯,一步何曾離家? -2010.4.25-
瀏覽統計
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
文章分類
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
部落格分類
站長

F.K
♂ 34 台中市
常用標籤
x