J Kids試讀─星期五早上的Park Time - 人生為何?每天一點正能量之歐巴桑的逆襲 - 優仕網部落格

散播歡樂;散播愛。

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
J Kids試讀─星期五早上的Park Time

圖說:星期五早上J Kids的Park Time會帶孩子們到幼兒園附近的溫州公園去玩耍。

其實,陳媽媽上個月就已經到家裡附近的公立國小附設托兒所報名,也繳了下學期五千大洋的保額金了。而且,7月12日暑期班就要開始上課了,陳媽媽幫ㄚ弟報名了半天班,但心裡總覺得不安。雖然老師說可以提早半小時進教室,然後陪孩子到八點,媽媽就得狠下心來離開。可是,就算陳媽媽放得了手,也是很擔心加深ㄚ弟的不安全感,造成需要更多時間陪伴才能修復的後遺症。因此,陳媽媽遲遲未去繳交暑期班的學費(半日班:註冊費2400元+月費5800元=8200元)。
直到上周,ㄚ弟爸公司的總經理推薦了她家兩個小寶貝就讀的幼兒園J Kids,陳媽媽決定前往了解環境後再做一個選擇。結果和親切的老師聯繫之後,老師知道ㄚ弟有嚴重的"陌生環境恐懼症",竟鼓勵陳媽媽不用擔心喔!畢竟孩子還不到2歲半,心理建設還是比較重要,慢慢再放手讓他學習獨立。陳媽媽聽了真是感動,很少聽到幼兒園不鼓勵媽媽狠下心來放手走人的。更貼心的是,竟然還可以讓媽媽陪著孩子試讀幾天以觀察孩子的適應狀況。
每個星期五早上,J Kids的表訂活動是Park Time也就是公園時間,老師們會帶著小小孩們到教室附近的公園去放風。老師建議,從戶外活動開始試讀,孩子容易接受。於是,今天一早,ㄚ弟爸和陳媽媽就帶著ㄚ弟到J Kids去報到,跟著其他的大哥哥大姊姊們一起去公園玩。這樣的加入真是"神不知鬼不覺",對ㄚ弟來說只是出去玩耍,沒有太大的壓力。今天ㄚ弟在公園裡還挑戰了有史以來最高、最長的溜滑梯,外籍老師看著ㄚ弟從上面溜下來的表情笑說:

"He looks scared but he is very happy."酷喔

Park Time結束之後,大家回到教室。陳媽媽很擔心那個"媽媽~我要回家啦!"的ㄚ弟仔會重出江湖。不過,ㄚ弟雖然有一點想回家的跡象,但很快就被有趣的玩具、活動給吸引。而且在大哥哥大姊姊們熱心的幫忙與招呼之下,ㄚ弟漸漸可以融入這個團體。雖然ㄚ弟仍會注意媽媽是否還在附近出沒,但不會要媽媽抱了,甚至會自己搬椅子到哥哥姊姊旁邊坐。遊戲時間結束之後,ㄚ弟也會幫忙收玩具。吃午餐的時候,ㄚ弟也可以自己坐著乖乖吃掉半碗......。
雖然,陳媽媽知道還需要一些時間給ㄚ弟適應,但是這樣的大躍進,已讓陳媽媽感動不已。感謝J Kids的老師們,還有這些大哥哥大姊姊們,他們很熱心、很大方的教ㄚ弟看書、玩迷宮遊戲、分享玩具、組積木、幫ㄚ弟洗手......。這些孩子的父母真會教養孩子,希望ㄚ弟可以向這些哥哥姊姊們學習熱心助人。此外,J Kids還有一個讓陳媽媽覺得很棒的,就是混齡小班制。今天,除了ㄚ弟之外,還有另外一個比ㄚ弟小一個禮拜的妹妹也去試讀,她是ㄚ弟爸同事的女兒。如果ㄚ弟和妹妹一起加入J Kids,全班總共也只有八個小朋友,深信老師可以照顧到每個孩子。
今天先讓ㄚ弟試讀半天,吃完午餐後,老師給ㄚ弟看哥哥姊姊們在睡午覺,陳媽媽趁機問ㄚ弟星期一要不要帶棉被去一起睡午覺,結果被ㄚ弟拒絕了。不過,ㄚ弟覺得今天去"上學"很好玩,下禮拜他還想要再去,所以,下星期一陳媽媽還得再陪公子去讀半天書。如果下星期一ㄚ弟的適應狀況和今天一樣良好,陳媽媽就要給他註冊下去了,至於在住家附近的公立小學附設托兒所,看來得去辦理退費了。

※ 後記:
晚餐時刻,ㄚ弟突然對陳媽媽說:

「媽媽~妳去上班啦!我要去上學~」

「嗄?真的嗎?我帶你去上學,然後你自己留在那邊跟哥哥姊姊玩,我就去上班囉?你自己留在那邊喔?」陳媽媽驚訝地反問。

「好~」

「真的嗎?那你要不要帶棉被去那邊一起睡午覺?」陳媽媽繼續追問。

「可以啦~」

好小子!最好是可以,這樣媽媽我就出頭天了。酷喔咱們下星期一就來試試看吧!衰死了~~
瀏覽次數:3555|回應簽到列印

分享:


1
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

官方推薦優質Blog!
陳媽媽的週轉金
我在TAAZE二手書賣場
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

franzi
♀ 39 台北市
部落格分類
BloggerAds
瀏覽統計