原來「拔掉USB連接線的時間點」才是關鍵啊! - 人生為何?每天一點正能量之歐巴桑的逆襲 - 優仕網部落格

散播歡樂;散播愛。

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
原來「拔掉USB連接線的時間點」才是關鍵啊!
昨天同事使用了公司的HP LaserJet P1006印表機,結果不幸發生卡紙的慘事,經過搶救之後,排除了卡在機器裡面的紙片。但是,自此之後,這台印表機竟然無法使用了。每台電腦連線到這台印表機列印文件,就會被卡紙事件的列印紀錄擋住,所有要列印的新文件全部都一一佇列在其後。
我想這是很多辦公室常發生的印表機障礙經驗,以現代人對電腦的專業知識,當然是還不需要急著Call Out服務人員來修理,眾人們開始提供各種排除障礙的處裡經驗:
第一步:刪除夾紙的列印工作。咦?奇怪了,無論怎麼刪除都抹滅不去該筆列印工作。
第二步:重新啟動印表機。怪怪!那個卡紙的工作怎麼還排在佇列工作的第一項。
第三步:沒錯!正是大家所熟悉的非常手段,電腦重新開機。不過,這一次這個方法好像也不太管用了。
第四步:可能是印表機太累了吧!那就先讓它休息休息,拔除印表機電源線和USB接頭,先讓它冷靜一下吧!可是,等了大半天再把它接回電腦仍然無法順利運轉。
經過以上四大眾所皆知的修復步驟之後,這台印表機仍然無動於衷。我又嘗試其他各種看似無關痛癢的小動作,像是先暫時關閉該印表機的共享、換插其他USB插孔、拿出碳粉匣重新置入......等等,都還是無法使印表機恢復正常。我們甚至有最麻煩的打算,就是先移除該印表機然後再重新安裝。在此之前,我只好使出最後絕招─撥打HP的產品售後諮詢服務專線02-8722-8000。
接通之後,我簡單描述遇到的狀況,工程師請我回報一些印表機訊息之後,接著我按照工程師的指示操作:
第一步:拔掉印表機與電腦連接的USB連接線。此時印表機狀態顯示離線,在該狀態下刪除夾紙的工作佇列。
第二步:把連接印表機的主機電腦重新開機。重新開機以後,該離線印表機的工作狀態已無佇列等候列印的文件。
第三步:將印表機USB接頭插回主機電腦,並打開印表機。此時印表機狀態已就緒。
就這樣簡單三步驟,印表機竟然就恢復正常了。這到底是什麼狀況啊!?我請教了HP的工程師,為什麼這些動作我們也都有試過,但卻不能修復?怎麼跟著工程師的步驟做就萬事OK呢?工程師解釋道,關鍵在於電腦重新開機的過程中不能連接到有問題的印表機,否則即使重新開機,電腦仍然會不斷偵測到錯誤的訊息。所以說,重新開機以前就要先把印表機的USB連接線暫時拔除,在印表機離線狀態下先刪除"擋路"的工作佇列。之後再重新開機,電腦就不會再有錯誤的印表機工作訊息,此時再接回印表機即可順利運轉。
原來"拔掉USB連接線的時機"才是關鍵呀!並不是重新開機,或者暫時拔除電源試圖"抹滅電腦記憶"就能排除各種電腦的疑難雜症。今天打了這通HP的諮詢服務專線也順便上了一課,這麼友善的資源大家真該多多利用,這樣就不用一直送修了。HP不同的產品線有不同的售後資詢服務電話,詳情請上HP網站查詢:
http://welcome.hp.com/country/tw/zh/contact/phone_assist.html#section1
瀏覽次數:9116|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 轉念的神奇力量
 《下一篇 - 親愛的,我把Sony W170摔壞了!
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

官方推薦優質Blog!
陳媽媽的週轉金
我在TAAZE二手書賣場
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

franzi
♀ 39 台北市
部落格分類
BloggerAds
瀏覽統計